Cette recette (trouvée ici) était pourtant dans mes papiers depuis un bon moment. Je n'en changerai plus, elle est parfaite!
muffins banane, chocolat:
Pour 12 muffins:
100g de beurre mou
100 g de sucre roux
2 oeufs
80 ml de lait fermenté
240 g de farine
2 bananes très mûres
1 cc rase de bicarbonate
sel
75 g de chocolat riche en cacao
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les oeufs. Bien fouetter.
Ajouter le lait fermenté et les bananes écrasées à la fourchette.
Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Ajouter à la préparation liquide sans trop mélanger.
Découper grossièrement le chocolat à l'aide d'un couteau. Ajouter rapidement.
Verser dans des moules à muffins.
Cuire 25 min à 180°C.
Pour finir: tièdes, ces gâteaux sont un délice.
Vous pouvez sans problème remplacer le lait fermenté par du yaourt rallongé par un peu de lait
Hummm super appétissant et banane chocolat c'est parfait
RépondreSupprimerBisous mimi
je ne trouves pas la newsletter....
RépondreSupprimerCe n'est pas s'abonner par "e-mail" juste en dessous?
RépondreSupprimerSinon, il faudra que j'étudie ça...Je ne suis pas encore au point!
Testés et approuvés. Un grand merci <3
RépondreSupprimer