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lundi 13 décembre 2010

Fondue bourguignonne au cantal

" Chantal, le cantal!"

Pour changer de la traditionnelle fondue au fromage je vous propose de partager ces petites bouchées croustillantes à l'extérieur et fondante au cœur.
Sur le principe de la fondue bourguignonne, chacun fait cuire ses morceaux de cantal entre-deux préalablement panés dans l'huile chaude.

C'est tout simple et c'est délicieux.


Fondue bourguignonne au cantal:

400 g de cantal (entre-deux)
2 œufs
100 g de chapelure
sel, poivre

Couper le fromage en cubes d'environ 2 cm.

Les rouler dans l’œuf, puis dans la chapelure salée et poivrée.
S' il reste après le premier passage des petits endroits non couverts, retremper rapidement dans l’œuf, puis dans la chapelure.

Laisser reposer  pendant au moins 1 heure au frais.

Chauffer l'huile sur le gaz, puis installer le service à fondue sur la table.
Chacun trempe ses morceaux de fromage jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.


Pour finir: servir avec une jolie salade et du jambon de pays

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