mardi 4 août 2015

Salade de melon, jambon de pays et parmesan


En ce moment, cette salade de melon est mon déjeuner préféré. Elle se prépare en un rien de temps et est vraiment rafraîchissante, légère et délicieuse.
La salade de melon est une autre façon de présenter ce fruit gorgé de soleil que l'on aime tant déguster en entrée avec du jambon de pays. Ainsi, il devient plat principal et c'est une place qui lui convient parfaitement.

Les tranches de melon s'accompagnent de roquette, de jambon de pays bien sûr, mais aussi de copeaux de parmesan et d'olives. Il ne manque que quelques gouttes de vinaigre de Xérès et un joli filet d'huile d'olive pour passer à table et se régaler.

Salade de melon, jambon de pays et parmesan:

1 melon (bien mûr, de taille moyenne)
1 belle poignée de roquette
2 tranches de jambon de pays
parmigiano reggiano
olives noires (de Nice)
vinaigre de Xérès
huile d'olive
sel et poivre

Enlever les graines et la peau du melon.
Le détailler en tranches et les disposer en rosace sur une grande assiette.

Laver, sécher la roquette et la déposer sur les tranches de melon.
Disposer dessus le jambon en morceaux grossiers.
Faire des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe directement au dessus du plat.
Ajouter quelques olives.

Pour finir, verser quelques gouttes de vinaigre et un filet d'huile.
Saler et poivrer.

Servir frais.


Pour finir: cette salade est très simple, mais réalisée qu'avec de bons produits elle devient néanmoins un festival de saveurs.

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