Voilà la recette du saucisson brioché, qui est toujours très bien accueillie à notre table. Accompagné d'une bonne salade, c'est un repas simple et agréable !
C'est vrai qu'on a l'habitude de l'acheté tout prêt. Mais, c'est toujours meilleur fait maison. Vous allez voir, que c'est en plus très facile à faire.
Saucisson brioché:
90 g de lait
2 œufs
10 g de sucre
350 g de farine T45
2 cc rases de levure de boulanger
1/2 cc de sel
60 g de beurre froid
1 saucisson de Lyon à cuire
Faire cuire le saucisson dans une casserole d'eau pendant environ 35 minutes, à feu moyen.
Le laisser tiédir, puis enlever la peau.
Réserver.
Faire chauffer à 37°C le lait et ajouter la levure.
Dans le bol du robot, mettre la farine, les œufs, le mélange lait et levure et le sucre. Saler.
Pétrir à vitesse moyenne pendant environ 6 minutes. Après 1 minute de pétrissage, ajouter le beurre en morceaux.
Laisser lever pendant environ 1 heure dans le bol fermé.
Fariner légèrement le plan de travail, puis déposer la pâte à brioche.
L'étaler assez finement à l'aide d'un rouleau.
Déposer le saucisson, puis l'enrouler dans la brioche. Couper les bords, puis la placer, la soudure dessous dans un moule à cake graissé ou sur une feuille de cuisson.
Laisser lever pendant environ 45 minutes à l'bris des courants d'air.
Préchauffer le four à 180 °C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la brioche d'un peu de lait.
Enfourner pendant environ 30 minutes.
Manger chaud.
Pour finir: avec un saucisson pistaché, c'est encore meilleur.
Laisser lever pendant environ 1 heure dans le bol fermé.
Fariner légèrement le plan de travail, puis déposer la pâte à brioche.
L'étaler assez finement à l'aide d'un rouleau.
Déposer le saucisson, puis l'enrouler dans la brioche. Couper les bords, puis la placer, la soudure dessous dans un moule à cake graissé ou sur une feuille de cuisson.
Laisser lever pendant environ 45 minutes à l'bris des courants d'air.
Préchauffer le four à 180 °C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la brioche d'un peu de lait.
Enfourner pendant environ 30 minutes.
Manger chaud.
Pour finir: avec un saucisson pistaché, c'est encore meilleur.
Le 12/10/2021: recette mise à jour avec une nouvelle photo.
bon eh bien je ressors ma MAP... j'en connais un içi qui va adorer....
RépondreSupprimerOn adore c'est sûr mais le gros problème c'est de trouver un saucisson à cuire ! Ayant habité Lyon j'y étais habituée mais dans le sud, pas de saucisson à cuire ! le tien me fait très envie, bravo !
RépondreSupprimeralors sa sa me plait beaucoup
RépondreSupprimerTiens, c'est amusant, j'ai une recette de saucisson en brioche que je dois publier à l'ocasion. J'ai fait ça courant octobre dernier et n'ai pas encore trouvé le moment pour le mettre sur mon blog. Le temps file à une vitesse quand on cuisine !!! A bientôt. Capu
RépondreSupprimerMerci pour la recette excellente
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