Je ne peux que participer, moi qui comme elle souffre du "syndrome de l'écureuil".
Mais je me soigne (enfin, j'essaye), et je n'ai donc fait qu'un seul gros pot. Et là du coup...il ne m'en reste bientôt plus! C'est la dernière fois que je suis raisonnable!
Confiture fraises, roses:
350 g de fraises (ici de mon jardin)
200 g de sucre à confiture
3 cc d'eau de rose naturelle
pétales de roses bio séchés
Laver les fraises, puis les couper.
Les placer dans une casserole avec le sucre.
Laisser le sucre fondre à feu doux.
Ajouter les pétales de roses et l'eau de rose.
Laisser reposer quelques heures.
Porter le mélange à ébullition, puis laisser cuire 5 minutes en remuant.
Verser la confiture dans un pot et laisser refroidir.
Pour finir: J'ai choisi de manger cette confiture immédiatement.
Si ce n'est pas le cas, stériliser les pots pour que la confiture se garde parfaitement.
23 juin 2011: voilà les résultat du concours. Je suis ravie d'avoir gagner un livre de C.Ferber!
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Et avec une bonne confiture, on peut faire:
Roulé à la confiture fraises, roses |
merci beaucoup Carine de ta participation :) Les fraises étant mes fruits préférés, je ne peux qu'adhérer à ces confitures qui doivent avoir un parfum très délicat avec les roses.
RépondreSupprimerC'est superbe et quelle belle couleur :)
cette confiture est vraiment sublime avec le parfum de rose j'aimeeeeeee
RépondreSupprimerUne confiture au parfum divin...
RépondreSupprimerhumm je craque devant mon écran..
RépondreSupprimerBon week-end!
une bien bonne confiture !!!! c'est sacrilege de n'en faire qu'un seul pot ^^
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord avec toi!
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