C'est à la base une recette de C. Felder, à laquelle j'ai apporté ma touche personnelle. Il se compose d'un brownies très chocolaté parsemé de petits morceaux de gingembre confits qui apportent le piquant. La ganache du dessus est riche est fondante.
Brownies au gingembre confit:
90 g de chocolat à 70% de cacao
170 g de beurre
3 oeufs
100 g de cassonade
100 g de sucre semoule
40 g de farine
10 g de cacao amer en poudre
50 g de gingembre confit (maison)
150 g de chocolat à 70% de cacao
15 cl de crème liquide
1 cc de beurre
Coeurs de nougatine (ou autres décors)
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse et tiède. Incorporer les jaunes d'oeufs, la cassonade et le sucre semoule. Mélanger de nouveau. Incorporez la farine, le cacao, le gingembre coupé en petits dés et les blancs d'oeufs montés en neige très souple.
Mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un cadre rectangulaire beurré posé sur une silpat.
Faire cuire au four 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sans démouler.
Préparer la ganache. Hacher le chocolat.
Faire bouillir la crème liquide. Verser la crème chaude sur le chocolat en 3 fois en mélangeant. Ajouter le beurre mou.
Étaler la ganache sur le brownies à l'aide d'une spatule et laisser prendre au réfrigérateur.
Démouler délicatement le brownies froid, puis couper en carrés.
Poser un coeur de nougatine sur chaque part.
Pour finir: Je propose cette recette aux gourmandises d'Isa pour le concours de la saint Valentin.
Merci Carine de ta participation, c'est très apprécié :)
RépondreSupprimerQuels beaux brownies et quelle saveur ! On ne peut guère se tromper avec un gâteau de Felder :)
Ouah très très beau ce brownies mais peut etre un peu trop chocolaté pour moi! hihi
RépondreSupprimerTon coeur est adorable.. ;)
Bise
ohh là là rien que les photos parlent d'elles-mêmes !!
RépondreSupprimerà tester rapidement !!
Bonsoir. Quelle taille le cadre.
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