Chaque année, j'aime faire de la marmelade d'oranges amères.
Comme il me restait encore des pots de l'année dernière, je me suis dit qu'il pourrait être sympa de m'en servir pour faire un cake. Pour la recette, je me suis inspirée de Nigella Lawson.
C'est vraiment tout simple à faire et délicieux.
Marmelade cake:
150 g de beurre mou
100 g de sucre (roux)
150 g de marmelade d'oranges amères
225 g de farine
½ cc de bicarbonate de soude
1 cc de levure chimique
3 œufs
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le le beurre et le sucre au batteur.
Ajouter les œufs. Bien fouetter.
Incorporer la marmelade, puis la farine, le bicarbonate et la levure. Mélanger;
Verser le mélange dans un moule à cake et cuire pendant environ 40 min à 180°C (chaleur statique).
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour finir: pour un cake joliment brillant, j'ai simplement mélanger 1 cuillère à soupe de marmelade et 1/2 verre de jus d'orange puis, j'ai laissé le tout mijoter quelques minutes.
Il suffit alors de napper le cake tiède avec.
Ouah il est magnifique ce cake! J'en pique une tranche au passage.. =)
RépondreSupprimerBonne journée
superbe....
RépondreSupprimerun concours sur le theme de chocolat sur mon blog, ainsi que sur la newlestter et la page j aime de mon facebook des cadeaux a la clé
a bientot pour peut etre ta participation
concours ouvert jusqu'au 22 fevrier
bisous