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lundi 23 juin 2025

Salade estivale aux gyozas

Salade de gyozas
 
Cette salade est un vrai coup de cœur. Imaginez que je l'ai préparée 3 fois la semaine dernière, et je pourrais bien faire de même cette semaine.
C'est une recette toute simple. Pour cela, on va choisir des gyozas prêts à l'emploi. On en trouve facilement au rayon surgelés. Je vous conseille d'en avoir toujours à portée de main, car c'est vraiment bon et pratique. Plus tard dans l'année, je vous parlerai certainement de ma soupe aux gyozas. Mais là tout de suite, on va rester dans la fraicheur avec cette salade. 

Les gyozas surgelés cuisent en quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile. Pour la salade, j'ai simplement mélanger de la roquette, des tomates cerises, du concombre et de l'oignon rouge. Et j'ai opté pour une sauce bien parfumée. Ce qui fait toute la différence à mon avis est l'huile pimentée croustillante. Elle apporte un max de saveurs. On en trouve en épicerie asiatique, mais on peut aussi la faire soi-même. En vrai, ça doit faire 2 ans que j'essaie de mettre mon huile pimentée au point. Il n'y a rien de plus simple à faire à la base, mais pourtant chaque fois je suis insatisfaite. Ma dernière version nous plait totalement, et je vais enfin pouvoir envisager de la partager... 

J'espère que cette petite salade vous séduira autant que nous. 

 

Salade de gyozas:

24 gyozas (à votre gout)
100 g de roquette
300 g de tomates cerises
1 concombre
1 oignon rouge
4 cs de sauce soja
2 cs de vinaigre de riz
1 gousse d'ail
1 cc de cassonade
2 à 3 cs d'huile pimentée croustillante

Faire dorer les gyozas dans un peu d'huile sur 2 faces. 
Les laisser tièdir. 

Mélanger la roquette, les tomates coupées en 2, le concombre coupé en tranches et l'oignon rouge en lamelles. 
Mélanger la sauce soja, le vinaigre, l'ail râpé et la cassonade. Ajouter éventuellement un filet d'eau et mélanger avec la salade. 
Servir en ajoutant dans l'assiette 6 gyozas et de l'huile pimentée à votre gout.  

Salade de gyozas

Pour finir: j'ai testé plusieurs marques de gyozas ou dumpling en anglais, comme la plus courante Ajinomoto, la très relevée Buldak (trop pour moi) et là tout de suite, j'ai un coup de cœur pour Haofood (mais je ne suis pas sure qu'on la trouve facilement).
Je préfère prendre des gyozas végétariens, mais vous choisissez ceux que vous aimez. 

N'hésitez pas à varier les crudités . 

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