vendredi 14 octobre 2022

Blondies au chocolat blanc et cranberries

Blondies au chocolat blanc et cranberries
 
Et voilà déjà la dernière recette du menu autour du beurre Charentes-Poitou AOP. Après les gougères au parmesan, mousse de fromage frais et le burek à la butternut et feta,  j'ai réalisé des blondies au chocolat blanc et cranberries. Ces blondies sont une vraie gourmandise. 
Les blondies sont un peu l'équivalent des brownies, le chocolat en moins. Par contre, ils ont une jolie couleur dorée due à la vergeoise. Ce sucre est important pour obtenir des gâteaux au cœur tendre. Le beurre est aussi là pour rendre ces blondies riches et fondants. Pour la garniture, j'ai misé sur l'association chocolat et cranberries. C'est toujours un régal. Vous pouvez tout à fait en imaginer d'autres. 

Blondies au chocolat blanc et cranberries:

230 g de beurre AOP
230 g de vergeoise blonde
2 œufs
1 cc d’extrait de vanille
300 g de farine
1 cc de levure chimique
½ cc de bicarbonate
½ cc de fleur de sel
70 g de chocolat blanc
100 g de cranberries

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro-onde. Arrêter avant que tout le beurre soit fondu et remuer pour finir de le faire fondre.
Ajouter la vergeoise et mélanger.
Ajouter les œufs et la vanille. Mélanger.

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et la fleur de sel. Ajouter au premier mélange en deux fois. Ne pas trop remuer.

Ajouter les pépites de chocolat blanc et les cranberries.

Verser dans un moule rectangulaire d’environ 24X 17 cm, garni d’une feuille de cuisson.

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes. 

Blondies au chocolat blanc et cranberries

Recette créée pour le beurre Charentes-Poitou AOP

3 commentaires:

  1. Vos 3 recettes sont très appétissantes. Merci pour le partage.je vais faire des essais.

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  2. Les cranberries sont frais ou sechée ?

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