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mardi 21 août 2018

Cheesecake aux pêches

Parts de cheesecake aux pèches

Quand on fête son anniversaire en plein cœur de l'été, il y a de fortes chances pour que ce soit loin de la maison. Cette année, il a fêté ses 15 ans en Ecosse, à Crovie, un petit village de pécheurs que l'on ne peut rejoindre qu'à pieds. C'était magnifique!
Par contre, il était bien difficile de trouver un gâteau d'anniversaire. Du coup, je lui ai préparé une méga pile de crêpes. C'est bien aussi ! J'avais juste oublié les bougies.

De retour à la maison, je lui ai enfin préparé un gâteau . Il voulait des pêches. C'était donc un cheesecake aux pêches.
C'est toujours avec autant de plaisir que l'on mange ce cheesecake. La recette est tout ce qu'il y a de plus simple, mais elle est parfaite.


Cheesecake aux pêches:


130 g de Mc Vities
90 g de beurre
25 g de flocons d'avoine
400 g de Philadelphia
90 g de sucre
200 g de crème liquide entière
1/2 citron
3 pêches
1 cs de miel
1 cs de marsala
2 cs de confiture de framboises

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les biscuits et le beurre. Ajouter les flocons d'avoine.
Tasser ce mélange dans un cercle de 18 cm posé sur une feuille de cuisson.

Enfourner pendant 12/15 minutes.
Tasser encore à la sortie du four et laisser refroidir complètement.

Éplucher les pêches et les couper en tranches épaisses.
Les mettre dans un plat avec le miel et le marsala.
Faire cuire pendant environ 15 minutes, en remuant en cours de cuisson.

A la sortie du four, ajouter la confiture et laisser refroidir.

Mélanger le Philadelphia, le sucre, le zeste et le jus de citron.
Monter la crème bien froide en chantilly.
Ajouter la crème fouettée au fromage, délicatement, à l'aide d'une spatule.

Verser cette crème sur le biscuit froid.
Réserver une nuit au frais.

Démouler, et décorer avec les pêches.

Cheesecake aux pèches

Pour finir: plutôt que des biscuits Mc Vities, il est possible d'utiliser des petits-beurre. 
Le Philadelphia est par contre indispensable. Il est beaucoup plus ferme que d'autres marques. 

Pour faciliter le démoulage, il est possible d'utiliser une bande de rhodoïd, à mettre après la cuisson du fond, tout autour du cercle.

4 commentaires:

  1. Bonjour, pour le marsala c'est celui aux amandes ou celui pour la cuisine ? Merci

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    1. Marsala fine. Mais il me semble que l'autre est du fine aromatisé aux amandes. Après, on peut utiliser un autre alcool que l'on aime sans problème ;)

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  2. Rhooo lala ce cheesecake est bien tentateur, d'autant que j'adore les Mc Vities !

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