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dimanche 29 octobre 2017

Mini potirons farcis aux trompettes de la mort pour Halloween


Ça ne vous a pas échappé, Halloween et son cortège de recettes toutes plus imaginatives et horribles les unes que les autres, approche à grands pas. Je ne suis pas très fan de cette fête, mais j'ai toujours pris beaucoup de plaisir à entraîner mes enfants en cuisine pour préparer avec eux de "jolis" gâteaux halloweenesques.
C'est aussi l'occasion de mettre un peu de fantaisie dans les assiettes et de faire goûter aux plus jeunes des ingrédients qu'ils pourraient bouder à une autre période de l'année.

Bien sûr, c'est le potiron qui est la star du moment. Et je tenais absolument à cuisiner les mini potirons, qui sont vraiment, vraiment trop adorables. Le mieux est de les faire cuire au four avant de les farcir. Effet garanti!
J'ai choisi pour ça une farce diabolique à base de chorizo à poêler, de kasha et surtout de trompettes de la mort. Ces champignons sont tout indiqués pour une recette d'Halloween. J'adore leur jolie couleur noire.
Pour moi, pas de ballade en forêt pour ramasser les champignons. Je n'en trouve jamais de toute façon! Non, c'est en magasin que je les prends. Dernièrement, j'ai eu le plaisir de découvrir les champignons de la Maison Vialade. J'avais justement des trompettes de la mort.

J'ai adoré ce plat. La seule chose que j'ai regretté finalement, c'est que mon potiron soit si petit.

Mini potirons farcis aux trompettes de la mort:

4 mini potirons
1 échalote
1 gousse d'ail (fumé)
3 petits chorizos à griller
2 belles poignées de trompettes de la mort
50 g de kasha (sarrasin grillé)
sel, poivre
huile d'olive

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le haut des petits potirons et le poser à côté, la chair vers le haut.
Enlever les graines.
Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer, et enfourner pendant environ 20 minutes. La chair doit être tendre.


Pendant ce temps, faire cuire le kasha, comme indiqué sur l'emballage.
Emincer l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile.
Ajouter la chair des chorizos et laisser revenir.

Nettoyer les champignons et les émincer grossièrement.
Ajouter les champignons et l'ail râpé et faire revenir encore quelques minutes à feu vif. Vous pouvez garder quelques trompettes entières.
Ajouter le kasha cuit. Mélanger.
Assaisonner.

Sortir les potirons du four et les garnir généreusement de farce.
Ajouter dessus quelques trompettes de la mort entières.

Remettre le chapeau et repasser l'ensemble au four pendant une dizaine de minutes.


Pour finir: je vous conseille d'utiliser des chorizos à griller doux. Les forts peuvent être vraiment très forts.

Le kasha est du sarrasin grillé. On le trouve facilement en magasin bio. C'est très bon.
Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par du quinoa ou même du riz. 

La peau peut se manger, mais personnellement, je préfère la laisser et manger l'intérieur.

Pour finir le repas d'Halloween, je vous suggère de réaliser une araignée tout en chocolat. La recette est ici. Moi, je la trouve plutôt mignonne cette araignée...

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