jeudi 27 avril 2017
Burgers bœuf raclette et patatoes au paprika
Un délicieux burger, généreux, riche en goût et ses frites maison. On est tous d'accord, c'est le plat parfait à partager en famille.
Et là, on s'est régalé! Il faut dire que celui-ci est un burger de compet avec son fromage à raclette et ses oignons caramélisés.
La semaine dernière, j'ai eu le plaisir de tester le panier Cookrs. Le principe est très simple et génial: en finir avec la sempiternelle question "Qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à manger ce soir? " et en finir avec la corvée des courses. On a le choix entre 3 ou 4 recettes pour 2 ou 4 personnes. On sélectionne les recettes qui nous font le plus envie, on commande et on reçoit tous les ingrédients pour les réaliser...
J'ai choisi un plat végétarien, pâtes au sarrasin aux épinards et choux-fleurs grillés, puis un plat de poisson, la truite caramélisée épinards et riz de Camargue.
Dans mon panier, j'ai aussi sélectionné des médaillons de porc sauce au roquefort, et enfin les burgers.
Burgers bœuf raclette et patatoes au paprika:
500 g de bœuf émincé
8 petits oignons
100 g de fromage à raclette
60 g de mâche
4 buns
12 pommes de terre moyennes
6 g de paprika
sel, poivre
huile d'olive
vinaigre balsamique
beurre
Préchauffer le four à 210°C.
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en 8.
ajouter un bon filet d'hile d'olive, le paprika, du sel et du poivre.
Mélanger et répartir sur une feuille de cuisson.
Faire cuire pendant environ 20 minutes, en remuant en cours de cuisson.
Éplucher et couper les oignons finement.
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Saler et ajouter un peu de balsamique.
Couvrir et laisser cuire pendant une bonne dizaine de minutes.
Couper le bœuf le plus finement possible.
Assaisonner, puis former 4 steaks.
Faire chauffer une noix de beurre et un filet d'huile dans une poêle.
Faire cuire les steaks. Pour un steak saignant, compter 3 minutes de chaque côté.
Couper et toaster les buns.
Répartir la moitié des oignons sur le fond.
Déposer le steak et recouvrir de fromage et du restant d'oignon.
Passer le tout quelques minutes au four.
Sortir les buns et les potatoes du four.
Ajouter la salade et refermer.
Manger aussitôt.
Pour finir: j'ai pris beaucoup de plaisir à faire ce test. C'est vraiment très confortable de n'avoir rien à penser avant de passer en cuisine. Les produits sont de très bonne qualité, bio pour la plupart. Juste un bémol sur les pâtes au sarrasin bio et certainement sans gluten. Mais tout le reste était parfait.
Les recettes, sont bien pensées et délicieuses.
Il faut tout de même avoir du plaisir à cuisiner, car il y a parfois un peu de boulot avant de passer à table.
En tout cas, l'heure du déjeuner approche et je remangerai bien un aussi bon burger, là tout de suite.
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