Parfois, dans ma cuisine, je peux avoir un côté un peu monomaniaque, limite obsessionnel. Quand j'aime une recette, j'ai envie de la faire encore et encore. Mais comme d'un autre côté je n'aime pas refaire plusieurs fois la même chose, je décline encore et toujours...
Et c'est ainsi que le cheesecake sans cuisson, plus léger en bouche que la version cuite, a tendance à revenir très régulièrement sur ma table et donc dans les pages de ce blog.
La recette de base est vraiment simplissime pour un résultat toujours très apprécié. On prépare tout d'abord le biscuit. Il suffit de mixer des biscuits et du beurre. Un passage au four le rend croustillant à souhait.
Pour la mousse, il faut mélanger du Philadelphia, du sucre et de la crème fouettée. Cette mousse est alors versée sur le biscuit refroidi. Il ne reste qu'à laisser le cheesecake une nuit au frais et à se régaler.
Et après, à partir de cette base, on peut s'amuser à imaginer différents parfums, différentes présentations...
Parfumé au zeste de citron et servi avec un coulis de myrtilles, ce cheesecake est le plus simple et il est absolument délicieux.
Hors saison, on peut utiliser des myrtilles congelées.
Un coulis de framboise sera aussi parfait.
Et que diriez-vous de servir ce cheesecake à votre amoureux ou amoureuse à l'occasion de la Saint-Valentin?
Les amateurs de spéculoos vont adorer. Les biscuits utilisés sont les spéculoos et la mousse est parfumée à la pâte de spéculoos.
Quand je vous dis que je suis accro au cheesecake. Même mon banoffee est touché!
Une version chocolatée était indispensable, non?
Et pour une version fruitée, j'ai choisi la framboise. On peut tout à fait choisir d'autres purées de fruits.
La version individuelle est très sympa. Pour la Saint-Valentin, on pourrait imaginer utiliser de petits moules en forme de cœur...
Même la mousse au beurre de cacahuète de mon Layer Cake est un cheesecake!
On peut même proposer une version salée, à servir au moment de l'apéritif. Succès garanti!
Pour finir: j'espère vous avoir donné envie de réaliser des cheesecakes sans cuisson.
Une chose est sûre, il y aura d'autres recettes à venir. J'en ai d'ailleurs préparé un qui a été beaucoup apprécié il y a quelques jours. Vous pouvez le voir sur Instagram.
Et moi qui n'en ai jamais fait :-((
RépondreSupprimerAvec toutes ces belles propositions, je n'ai plus d'excuses pour passer à l'action !
pour NE PLUS passer à l'action ! (taper trop vite)
SupprimerPlus tentant les uns que les autres, on a l'embarras du choix, merci! Bonne journée!
RépondreSupprimerOhhh, j'ai justement des framboises surgelées dont je ne sais pas quoi faire!!! J'aime cette idée de cheesecake tout simple, la plupart des recettes ont des oeufs, de la gélatine, plein de trucs compliqués! Merci pour l'inspiration :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour toutes ces idées !
RépondreSupprimerJ'adore les cheesecakes mais je crois que je ne les ai jamais testés sans cuisson.
Merci pour ces recettes. J'ai testé le cheesecake nature aux myrtilles, un régal ! et je constate que plus il est fait à l'avance, meilleur il est. Après 48h, la texture était parfaite.
RépondreSupprimer