dimanche 10 juillet 2016
Tarte salée aux nectarines et au fromage de chèvre
Une tarte bien agréable, à faire comme moi au retour du marché. Dans mon sac, de jolies nectarines ainsi que du fromage de chèvre frais, et l'envie d'associer les deux pour mon déjeuner.
Une pâte à l'huile d'olive et du thym frais achèvent cette tarte.
A déguster avec un petit filet de miel, ajouté juste à la sortie du four.
En accompagnement d'une salade, cette tarte est à la fois originale et délicieuse.
Tarte salée aux nectarines et au fromage de chèvre:
Pâte:
250 g de farine
40 g d'huile d'olive
1 œuf
1 cc de sel
Dans le bol du robot, mettre la farine, l'huile d'olive, l’œuf et le sel.
Pétrir tout en ajoutant au fur et à mesure 2 à 3 cuillères à soupe d'eau.
Déposer la pâte sur une feuille de cuisson farinée et l'étaler.
Réserver au frais.
Garniture:
6 nectarines
1/2 bûche de chèvre frais
huile d'olive
sel, poivre
thym frais
miel
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les nectarines en tranches fines.
Répartir le fromage émietté sur la pâte. Assaisonner.
Répartir les tranches de nectarines dessus.
Parsemer de thym.
Assaisonner et recouvrir d'un filet d'huile.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.
Ajouter une pointe de miel avant de servir.
Pour finir: plutôt que des nectarines, on peut aussi utiliser des pêches jaunes.
En fromage de chèvre, un Sainte Maure de Touraine sera parfait.
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Elle me plait bien cette tarte sucrée-salée...
RépondreSupprimerJ'ai justement tout ce qui faut dans mon frigo et des Tupperware à remplir pour les futurs dîners de mon Loulou !!! Miam Miam !!!
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