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mardi 26 janvier 2016

Brioches perdues roulées au chocolat


L'année dernière, vous avez vraiment beaucoup aimé ma recette de pain perdu roulé aux poires. C'est une recette simple, originale et délicieuse que je fais très régulièrement pour le goûter, en variant les parfums. Parfois, j'en fais même à l'apéritif avec du fromage.
Ces petits roulés ont toujours un grand succès et disparaissent en un clin d’œil.

Les brioches perdues au chocolat sont certainement la version qui connaît le plus grand succès. Personne ne résiste au chocolat coulant!
Pour les faire j'utilise des bâtons de chocolat, ceux qui sont utilisés par les boulangers pour faire les petits pains. Je les enroule simplement dans une demi tranche de brioche avant de les passer dans le mélange à pain perdu puis à la poêle. On obtient ainsi de fins roulés.

C'est une recette à faire avec les enfants. Ils vont se régaler!

Brioches perdues roulées au chocolat

8 tranches de brioche
16 bâtons de chocolat
2 petits œufs
50 ml de crème
50 ml de lait
1 cc d'extrait de vanille
15 g de beurre

Déposer la tranche de brioche sur le plan de travail et l'étaler le plus finement possible au rouleau.
Égaliser les bords puis la couper en 2.
Placer un bâton de chocolat au bord de la première moitié puis rouler. Appuyer légèrement avec le rouleau pour souder les bords.
Faire de même pour l'autre moitié, puis pour les autres tranches.

Mélanger les œufs, le lait, la crème et la vanille.

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux.

Passer chaque roulé dans le mélange, puis le placer dans la poêle, soudure en dessous.

Laisser cuire à feu assez doux pendant quelques minutes. Retourner de temps en temps, pour faire dorer chaque face. Les brioches perdues sont prêtes quand elles sont bien dorées et que le chocolat est coulant.

Manger aussitôt.


Pour finir: pour vous aider, j'avais fait une petite vidéo pour les pains perdus roulés au Cantal. Le principe est le même.

La brioche est celle que l'on trouve en supermarché.
Si vous préférez utiliser du pain de mie, pensez à sucrer le mélange œufs, lait, crème. 

Pour le chocolat, on en trouve assez facilement maintenant dans les magasins spécialisés. Certains magasins pour les professionnels sont aussi ouverts aux particuliers. 

7 commentaires:

  1. Rolala, c'est une excellente idée, je comprends que personne n'y résiste ! :)

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  2. Ah ces brioches gourmandes! Je sens que mes chocolatines aimeraient beaucoup. Chez moi, j'ai testé une version de pain perdu roulé aux Carambars. C'était bien bon! Bisous à toi et toute la famille!

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  3. J' en fait de temps en temps, on se régale.

    merci

    bonne journée

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  4. Parfaites ces brioches ! Je crois que je ne vais pas tarder à reproduire ta recette ;)

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  5. Je trouve que c'est une super idée ces roulés de pain perdu. Bravo ^^ Bisettes

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