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jeudi 3 septembre 2015

Cream cheese pancakes et mûres sauvages


J'aime profiter d'une petite promenade pour cueillir de délicieuses mûres sauvages. Avec une faisselle et du miel c'est à mon avis le dessert parfait et elles composent en ce moment la plupart de mes déjeuners.
Elles sont aussi idéales au petit déjeuner. Smoothie ou confiture, c'est comme on préfère.

Elles trouvent aussi leur place dans des pancakes au cream cheese moelleux à souhait.
Il suffit de rajouter quelques mûres au moment de la cuisson qui vont tranquillement confire.

Pour plus de plaisir et de gourmandise, on en rajoute des fraîches dans l'assiette... Sans oublier bien sûr, une belle quantité de sirop d'érable.

Cream cheese pancakes et mûres sauvages:
(d'après Pinterest)

500 ml de lait
300 g de farine
1 cc bombée de levure chimique
50 g de sucre
90 g de Philadelphia
1 œuf
15 g de beurre
1 cs d'extrait de vanille
mûres sauvages
sirop d'érable

Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Creuser un trou.
Mélanger le Philadelphia et l’œuf et l'ajouter au centre de la farine.
Mélanger au fouet tout en ajoutant le lait progressivement.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte, ainsi que l'extrait de vanille.
Mélanger.

Graisser une poêle à pancakes et la placer sur le feu moyen.
Verser un peu de pâte dans chaque cavité puis disposer des mûres et rajouter un peu de pâte.

Laisser cuire à feu moyen en retournant délicatement à mi-cuisson.

Manger les pancakes chauds avec des mûres fraîches et de sirop d'érable.


Pour finir: la pâte peut se préparer la veille sans aucun problème.

La poêle à pancakes n'est pas indispensable mais quand même bien conseillée. Sans, les pancakes s'étalent toujours à la cuisson. Du coup, on ne retrouve pas l'épaisseur et le moelleux qu'on apprécie.

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