>

vendredi 10 avril 2015

Salade d'ananas, coriandre, menthe et citron vert


En attendant les fruits d'été, je me suis rabattue ces derniers temps sur l'ananas. J'ai préparé plusieurs desserts très simples et très agréables.

Et j'ai découvert que l'on pouvait aussi utiliser l'ananas en version salée, dans une salade originaire de Bali. Je me suis vraiment demandé pourquoi je n'y avais pas pensé plus tôt. Cette salade est délicieusement parfumée et rafraîchissante.
En plus, elle se prépare très facilement.

Elle va trouver sa place très souvent sur mes tables estivales.

Salade d'ananas, coriandre, menthe et citron vert:
(d'après Fred Chesneau, Bali)

1 ananas bien mûr
1/2 botte de coriandre fraîche
1/2 botte de menthe
1 petit piment
1 jus de citron vert
3 à 4 cs de cassonade

Couper l'ananas en cubes et les déposer dans un grand saladier.

Mixer les feuilles de coriandre, de menthe, le jus de citron vert, le piment épépiné et la cassonade.
Verser sur l'ananas et mélanger.

Servir bien frais.


Pour finir: adaptez la quantité de piment à vos goûts.

La salade d'ananas peut être servie aux côtés de cuisses de poulet ou de côtelettes de porc 
relevées et grillées au barbecue. 

Cette salade peut aussi s'accompagner de crevettes crues, marinées dans du citron vert et un peu d'huile d'olive et poêlées rapidement.

6 commentaires:

  1. Très belle salade d'ananas, cela donne bien envie ! bon week-end

    RépondreSupprimer
  2. Délicieusement fraîche, j'aime beaucoup, bravo !!!!!

    RépondreSupprimer
  3. et bien, je l'ai essayé et j'ai trouvé cette salade délicieuse.
    Je l'ai utilisée sur une tartine gourmande, elle est sur mon blog aujourd'hui
    bises

    RépondreSupprimer