mercredi 15 avril 2015
Majestik chocolat et praliné croustillant
Pour Pâques, j'ai préparé un délicieux gâteau à la façon du Royal chocolat. Une dacquoise, une jolie couche de praliné croustillant et une mousse au chocolat. Tout y est, mais j'ai choisi de faire une présentation à la manière du Fantastik. C'est encore plus rapide et plus facile!
Le gâteau, dégusté en famille a été beaucoup apprécié.
Comme il me restait juste assez de praliné maison, j'en ai refait un, avec une présentation beaucoup plus simple, plus passe partout. Il a été tout autant apprécié.
Majestik chocolat et praliné croustillant:
Ganache montée:
100 g de chocolat (Caraïbe 66%)
220 g de crème liquide (35%de matière grasse)
Faire fondre le chocolat avec 100 g de crème au micro-onde, par tranches de 30 secondes.
Bien mélanger.
Ajouter le restant de crème.
Réserver au frais pendant au moins 1 heure.
Dacquoise:
2 blancs d’œufs
60 g de sucre
60 g de poudre d'amande
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs d’œufs dans un cul de poule.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre petit à petit.
Ajouter la poudre d'amande, délicatement, à la spatule.
Verser le mélange dans un cercle de 20 cm, non graissé et posé sur une silpat.
Faire cuire pendant environ 15 mn.
Laisser refroidir, puis passer une lame autour du cercle pour le démouler.
Praliné croustillant:
75 g de chocolat au lait
90 g de praliné (recette ici)
60 g de Gavottes
Faire fondre le chocolat et le praliné au micro-onde par tranches de 30 secondes.
Mélanger.
Émietter grossièrement les Gavottes et les ajouter au chocolat. Mélanger.
Étaler le praliné sur la dacquoise.
Sortir la ganache du frigo et la monter comme une chantilly.
Mettre dans une poche munie d'une douille lisse et pocher sur le praliné
Décorer selon vos envies avec des Gavottes, des noisettes caramélisées, des billes en chocolat, des décors en chocolat...
Pour finir: les Gavottes sont très fragiles. Elles ont tendance à ramollir très vite. Si votre paquet est ouvert depuis déjà un moment, vous pouvez les passer pendant quelques minutes au four pour leur rendre tout leur croustillant.
Pour la déco, elles sont à mettre au dernier moment.
Pour la dacquoise, il est aussi possible d'utiliser de la poudre de noisette.
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wahouuuuuu superbe, bravo !!!
RépondreSupprimerIl est vraiment superbe ton majestic !
RépondreSupprimerOn peux le préparer a l'avance, genre samedi aprem pour le dimanche midi??? Merci
RépondreSupprimerOui, sans problème. J'ai testé et c'est bien sûr toujours meilleur tout frais, mais le lendemain, le croustillant est toujours top ;)
SupprimerSuper, merci....réponse dimanche alors
Supprimervoila la recette est publiée ici : http://lacuisinedejuste.canalblog.com/archives/2015/04/24/31934078.html
Supprimerencore merci pour la recette on a adoré
bizzz
Il est vraiment vraiment magnifique!! Bravo
RépondreSupprimerSuperbe, j'adore!!!
RépondreSupprimerc'est juste à tomber !
RépondreSupprimerSuperbe blog !!
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