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dimanche 30 novembre 2014

Salade de pousses d'épinards, magret de canard séché, pommes et noix

Une petite salade de temps en temps, c'est sympa non?
Avant de rentrer dans le mois de décembre et d'ouvrir véritablement le bal des festivités, je voulais vous proposer une recette qui fait du bien.

C'est aussi l'occasion de (re)mettre au goût du jour ma recette de magret de canard séché maison. Pour ceux qui ne connaîtraient pas encore la façon de faire sécher soi-même un magret, je vous explique. Le magret de canard est placé pendant une bonne journée dans le sel puis assaisonné. J'aime particulièrement utiliser du piment d'Espelette pour ça. Enroulé dans un torchon, il va alors sécher tranquillement dans le bas du frigo pendant environ 3 semaines.
3 semaines... Ça tombe plutôt bien! Oui, vous avez juste le temps d'en lancer un pour les fêtes. Il sera alors parfait et pourra être servi à l'apéritif ou comme ici, dans une salade de saison.
C'est toujours bien agréable de pouvoir dire "C'est moi qui l'ai fait!".


Salade de pousses d'épinards, magret de canard séché, pommes et noix:

350 g de pousses d'épinards
magret de canard séché au piment d'Espelette (recette ici)
1 pomme (Tentation)
40 g de noix
2 cs de vinaigre de Xérès
4 cs d'huile de noix
sel, poivre

Préparer les pousses d'épinards, les laver et les sécher.

Trancher finement le magret de canard.

Mélanger le vinaigre et le sel.
Ajouter l'huile tout en fouettant puis le poivre.

Dresser la salade  et au dernier moment, couper les pommes et assaisonner.


Pour finir: n'hésitez-pas à vous lancer dans le magret de canard séché. C'est vraiment très simple et vous allez vous régaler!

8 commentaires:

  1. c'est vrai que je me disais que je referais du magret séché cette année, merci pour la piqure de rappel !!
    bisous

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  2. Ta salade est très gourmande. Tu me fais penser que j'en ai un qui m'attends dans le bas du frigo. c'est vrai que c'est très sympa de le faire soi-même. Bon dimanche

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  3. hum, belle salade bien appétissante !

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  4. j'ai suivi tes conseils et j'ai toujours un magret qui sèche, ou un filet mignon de porc

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  5. Quelle jolie salade, j'aime beaucoup, je connaissais la recette de Linda Louis pour le magret, je vais consulter la tienne !

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  6. Super saveurs dans cette salade, je suis fannnn !

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