L'association fromage et dukkah fonctionne vraiment à merveille.
Comme vous avez beaucoup aimé la recette de fromage surprise d'hier, j'en profite pour vous donner une recette un peu ancienne que je n'avais toujours pas publiée. J'adore ces petits croustillants de tomme de Savoie et dukkah, et je les ai d'ailleurs cuisinés deux fois. Seulement, les photos ne me plaisent toujours pas.
Encore une fois, c'est une recette très simple, mais le résultat est vraiment très sympa.
Croustillants de tomme de Savoie et Dukkah:
10 feuilles de brick
20 morceaux de tomme de Savoie (6x3)
dukkah (recette ici)
huile d'olive
Découper les feuilles de brick en deux.
Placer une 1/2 feuille face à vous.
Déposer une petite cuillère à café de dukkah en bas.
Recouvrir d'un morceau de fromage.
Rabattre la feuille de brick dessus, puis rouler une fois.
Ramener les cotés sur le fromage et continuer en enrouler (Les photos sont certainement plus claires que mes explications!).
Faire de même pour tous les morceaux de fromage.
Faire chauffer une peu d'huile dans une grande poêle puis faire cuire les croustillants à feu moyen, pendant environ 2 minutes par face. Arrêter la cuisson, avant que le fromage coulant ne s'échappe.
Servir chauds avec une bonne salade.
Pour finir: j'avais eu le plaisir de recevoir une magnifique tomme de Savoie (et quelques autres cadeaux bien sympathiques) grâce à ma recette d'empanadas à la tomme de Savoie et gésiers confits.
Vous pouvez choisir d'autres fromages comme par exemple un St Nectaire, du Cantal entre-deux...
C'est comme vous voulez!
Comptez 3 à 4 croustillants par personnes.
J'ai servi mes croustillants avec un balsamique à la poire que j'avais réalisé un peu plus tôt. Pour le faire, il suffit de faire du jus de poire à la centrifugeuse. Ajouter la même quantité de vinaigre balsamique et laisser réduire à feu doux jusqu'à avoir une texture sirupeuse.
Il se garde très longtemps au frais.
Hummmmmm... ça me plait !
RépondreSupprimerOh ben dis...c'est presque une recette d'automne ça ! Tu es en mode "il fait froid"? De gros bisous
RépondreSupprimerHi, hi! Il y a à peine 30 minutes, on envisageait justement de faire une fondue ou une raclette, parce que la salade... :(
Supprimermiam miam, j'ai déjà déjeuné mais ça aurait été un plaisir que d'y goûter !!
RépondreSupprimerbises
Je ne connaissais pas la Duka, mais après avoir regarder la recette, je suis sûre que ce mélange est juste divin :D !
RépondreSupprimerOH là là.... quel délice... mais où vas-tu chercher tout ça.... et ce qui est génial c'est que tu en fais profiter les gourmandes que nous sommes.
RépondreSupprimerJe suis accro à tes messages et lorsque j'en vois un c'est le premier que j'ouvre et la journée commence bien.
Merci et bisous
C'est super sympa!!!! Grace à toi, c'est ma soirée qui commence bien ;)
SupprimerAlors là je met illico dans mes favoris. Une tuerie ce croustillants, et puis on peut s'amuser avec différents fromage, je m'en réjouit d'avance. Et puis un grand merci à toi et au membre du jury sur le concours des Pommes Ariane, où m'a recette fut placée en 2e place, je suis tellement heureuse. Un petit article sur mon blog pour vous remercier toutes les 9 avec des liens vers vos blog ^^. Belle soirée !!!
RépondreSupprimerCes croustillants me plaisent beaucoup, j'adore ces saveurs !
RépondreSupprimerBonne fin de semaine, bises.
Hmm que des ingrédients que j'aime, ta recette me plait!
RépondreSupprimerBise