>

vendredi 18 avril 2014

Oeufs de Pâques au chocolat

L'année dernière, j'avais improvisé une recette d’œuf en chocolat que vous pouvez retrouver ici. Je l'avais réalisée avec les œufs que j'avais sous la main, ceux destinés à être caché dans le jardin et vendus en grand sachet au supermarché du coin. L'ensemble était délicieux, mais il manquait quand même un petit peu de qualité au niveau du chocolat.
Cette année, j'étais bien décidée à en refaire, mais avec de bons œufs en chocolat. J'en ai trouvé au chocolat noir et au chocolat au lait dans un magasin qui vient d'ouvrir près de chez moi.

Pour les garnir, j'ai choisi de faire une ganache montée au chocolat noir et d'utiliser des Griottines. Pour les plus jeunes, on pourra choisir d'utiliser des cerises amarena.
Ces petits œufs vont faire des heureux ce week-end.


Oeufs de Pâques au chocolat:

8 œufs en chocolat
60 g de chocolat ( 70%)
75+135 g de crème liquide entière
24 Griottines ou cerises amarena
paillettes en chocolat

Commencer par préparer la ganache montée.
Faire chauffer 75 g de crème sans la faire bouillir et la verser sur le chocolat haché.
Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajouter les 135 g de crème froide. Mélanger.

Placer le tout au frigo pendant quelques heures.

Couper le haut des œufs en chocolat. Pour le faire facilement, utiliser une lame chaude.

Fouetter la ganache bien froide comme pour une chantilly.
Placer la mousse dans une poche à douille lisse.

Mettre un peu de mousse dans les œufs, puis 3 cerises.
Recouvrir de mousse.
Décorer.

Placer les œufs au frais.


Pour finir: cette gourmandise accompagnera parfaitement le café. Elle peut être servie en fin de repas, ou au moment du goûter. 
Les meilleurs sont sans aucun doute ceux au chocolat noir. Mais, iparaîtrait que certains préfèrent le chocolat au lait... Alors, il faut bien faire plaisir à tout le monde.
On en trouve même au chocolat blanc...

5 commentaires: