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dimanche 12 janvier 2014

Arancini avec des restes de risotto

Le risotto, on adore tous!
C'est bien connu, le risotto n'attends pas. Aussitôt cuit, aussitôt servi, aussitôt mangé.
Mais bien souvent il en reste un petit bol. Et ça aussi c'est bien connu, le risotto réchauffé, c'est vraiment pas terrible.

La solution gourmande est donc de préparer des arancini. Simplissime à réaliser, ces petites boulettes croustillantes seront la bonne excuse pour ne pas finir tout le plat de risotto.


Arancini:

1 bol de risotto de la veille (à la tome de cantal)
2 œufs
100 g de chapelure de pain
sel, poivre

Faire des boulettes en roulant le riz dans la paume des mains.

Battre les œufs, saler et poivrer.
Rouler les boulettes dans ces œufs, puis dans la chapelure.

Faire cuire dans de l'huile.
Dés qu'elles sont bien dorées, c'est prêt!

Servir chaud.


Pour finir: mes restes de risotto avaient déjà une quantité suffisante de fromage. Sinon, on peut glisser à l'intérieur de la boulette un morceau de mozzarella (ou un autre fromage) qui deviendra fondant pendant la cuisson. 

Les arancini peuvent être préparés à l'avance et cuits au dernier moment.

Ils pourront accompagner une salade. J'aime aussi en glisser un dans l'assiette, au coté des légumes pour un repas équilibré, sans effort.

8 commentaires:

  1. Il faudra que j'en fasse un de ces 4, ça m'a l'air bien sympa...

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  2. huuuum j'en ferai qu'une bouchée...

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  3. je croquerais bien une de ces petites bouchées de risotto.
    bizou

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  4. Oh ! ça a l'air super bon. Je me la mets de coté celle là .... merci

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  5. alors ça c'est trop trop bon!
    bonne journée

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  6. Croustillant à l'extérieur & moelleux à l'intérieur ! Ça a l'air délicieux et en plus c'est pratique :D Bises

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  7. j'adore ça, j'en viendrai même à faire souvent du risotto juste pour manger des arrancini

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