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dimanche 21 avril 2013

Pain à l'ail et au cantal comme un pull-apart bread

Au départ, il y avait une recette de Jamie Oliver de pain à l'ail. Parfait pour accompagner un plat de pâtes.
Je l'ai fait et refait, jusqu'à y ajouter du cantal. Mon pain à l'ail a alors pris des airs de pull-apart bread, le pain garnis dont l'on arrache les morceaux. Cette fois, il accompagne parfaitement une salade!


Pain à l'ail et au cantal:

1 boule de pain
2 à 3 gousses d'ail
1 botte de persil plat
75 à 100 g de cantal entre-deux
huile d'olive.

Préchauffer le four à 180°C.

Trancher le pain de façon à obtenir des carrés de 2 cm sur deux. Ne pas aller jusqu'au bout.

Couper finement les gousses d'ail et le persil.
En garnir le pain en enfonçant le mélange dans les entailles et arroser d'huile d'olive.

Enfoncer des tranches fines de cantal dans les entailles.

Recouvrir d'un filet d'huile d'olive et enfourner pendant une vingtaine de minutes.

Manger ce pain chaud.





Pour finir: plutôt que du persil, on peut utiliser du basilic. C'est un régal!

Ce pain peut aussi être servi à l'apéritif. Chacun déchire des morceaux de pain. Avec quelques fines tranches de jambon de pays, un rosé...

10 commentaires:

  1. Je raffole du pain à l'ail, et l'idée d'y incorporer du cantal est excellente, bravo, il a l'air exquis !!
    Passe un bon dimanche, bises.

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  2. Oh il me fait trop envie ce pain, miam !

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  3. A l'air bien bon ce petit pain.... slurp

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  4. C'est une idée trop trop excellente!!!!!! j'adore! c'est sensass!

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  5. Ca a l'air excellent ! Rien que la photo me donne faim :) !

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  6. Je viens de revenir sur ton blog culinaire, et laisse moi te dire que cette recette me fait terriblement envie.
    Ca fait un moment que je devais la faire, et la tienne me tente plus particulierement.
    C'est rare que je prend des recettes chez les autres blogs, mais la sincerement je ne peux y résister.
    Direction les favoris !
    Bisous bisous

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  7. Merci pour ta recette. Testée, apprécié et piratée ;)
    http://www.piratageculinaire.com/2015/11/pain-au-cantal-et-la-persillade.html

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