Pour cette nouvelle Ronde Inter Blog, je pioche chez Les Délices de Lina et Grignot-Nat vient chez moi.
J'ai bien failli me laisser tenter par une confiture d'ananas, mais, finalement je n'ai pas pu résister à une recette qui venait de chez Apolina. Les parfums et les saveurs de sa cuisine m'avait conquise à Soissons. J'étais sûre de me faire plaisir avec ces koftas de viande.
Elles étaient proposées avec des pommes de terres, mais il était aussi suggéré de les faire avec "d'autres légumes râpés comme des carottes, des courgettes, du potiron..."
J'ai choisi la patate douce que j'apprécie de plus en plus!
Koftas de viande à la patate douce:
500 g de viande de bœuf hachée
1 patate douce
1 oignon
2 cm de gingembre frais
1 piment rouge (selon vos goûts)
1 cc de curcuma
sel, poivre
huile d'olive
Mettre la patate douce et l'oignon dans un mixer et les hacher grossièrement. Pas de purée, il doit rester des petits morceaux.
Ajouter la viande, le gingembre et le piment finement hachés, le curcuma, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Faire les boulettes. Pour avoir une jolie forme aplatie, je me suis servie d'un petit emporte pièce rond dans lequel j'ai tassé mon mélange.
Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Pour finir: au départ, j'étais partie pour hacher ma patate douce à la manière des carottes râpées. Les morceaux, trop gros et ne se mélangeaient pas bien avec la viande. C'était nettement mieux après un petit passage rapide au mixeur.
Je les ai servies avec une salade de mâche. J'avais fait une petite sauce pour accompagner à base de yaourt, coriandre, sel et poivre.
Une petite astuce, comme ça en passant...ce genre de plat est parfait pour faire manger certains légumes aux enfants difficiles!
hum, joli choix pour cette ronde gourmande !
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques !
Avec la patate douce ces boulette doivent être délicieuses !!
RépondreSupprimerBonne ronde et joyeuses pâques, bises
une découverte pour moi , merci et bonne ronde
RépondreSupprimerÇa a l'air succulent ! Humm !
RépondreSupprimerOh, ça a l'air super bon !!!
RépondreSupprimerPar contre quelle est la taille de ta patate douce. Parce qu'ici, j'en ai mais elles font 500g...
Après avoir pesé celle que j'ai dans mon frigo, je dirais qu'elle devait faire 350g. La recette de départ indiquée 2 grosses pommes de terre.
SupprimerMerci pour cette découverte, tu me donnes envie d'essayer, histoire de caser ni vu ni connu des légumes à mes petits rebelles !!
RépondreSupprimertrès joli choix!
RépondreSupprimerbonne ronde et on dimanche
un choix original et bien gourmand!! bonne ronde!!!!
RépondreSupprimerJ'adore ta recette, ça doit etre vraiment très bon !! je note !! un excellent choix pour cette ronde ! bonne ronde à toi :)
RépondreSupprimerun choix sublime : j'adoooooooooore!
RépondreSupprimerOh original!! ça doit être extra bon!!
RépondreSupprimerBonne nuit.
Une recette que j'aurai pu choisir, j'adore la variété de préparation qu'offrent les koftas !
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerCette recette me plait beaucoup
RépondreSupprimerUne recette qui me plait beaucoup, merci pour ce partage. Bonne journée
RépondreSupprimerla patate douce doit apporter beaucoup de douceur...
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCette recette me plaît beaucoup. Elle est pour combien de personnes ?
Merci,
Lucie
4 personnes en plat principal avec un petit accompagnement...
SupprimerTu mixes la patate douce crue ? Faut pas la faire cuire avant ?
RépondreSupprimerOui, c'est ça, crue ;)
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