Gaufres au chorizo, caviar d'aubergines:
4 oeufs
375 ml de lait
125 ml de crème
250 g de farine
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
sel, poivre
1/2 chorizo fort
ciboulette
2 aubergines
1 petite gousse d'ail
1 tomate
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Piquer les aubergines, et les placer environ 20 minutes dans le four. Elles doivent être molles.
Laisser tiédir.
Retirer la chair des aubergines, puis mixer avec l'ail, la tomate et l'huile. Saler et poivrer.
Réserver au frais.
Pour les gaufres, faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs.
Dans le robot, battre les jaunes, la farine, la levure, le beurre, le lait et la crème. Saler et poivrer. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser dans un cul de poule.
Monter les blancs avec la pincée de sel en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
Couper le chorizo en petits cubes. L'ajouter à la pâte ainsi que la ciboulette finement hachée.
Faire chauffer le gaufrier, et huiler légèrement avant de verser la pâte.
Laisser dorer.
Déguster les gaufres chaudes, avec le caviar d'aubergines et une salade.
Pour finir: il est tout à fait possible de faire les gaufres sans le caviar d'aubergines, mais je vous recommande quand même l'ensemble, c'est délicieux!
Pour réchauffer les gaufres et leur redonner leur croustillant, les replacer quelques minutes dans le gaufrier, ou alors dans le grille pain.
Si les enfants aiment les plats de "grands", c'est tout dire ! En plus au chorizo, ça doit être relevé mais pas trop !
RépondreSupprimerBises
CarO
Je pense pas assez à faire des gaufres salées
RépondreSupprimeroriginale cette garniture! bon weekend bises Lou
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerTon idée est plus que géniale !! j'aime beaucoup les gaufres salées que l'on oublie trop souvent. D'ailleurs, je voudrais un gaufrier pour mon anniv !
Bisous, bon week.
Capu
mais en v'là une idée qui est bonne et pourquoi pas en mini pour l'apéro.....
RépondreSupprimerje ne pense pas assez souvent aux gaufres salées, c'est un tort quand je vois ta recette
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