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dimanche 29 janvier 2012

Moelleux chocolat, noix de coco

La force du chocolat et la douceur de la noix de coco... On ne résiste pas à ces petits gâteaux pour le goûter!



Moelleux chocolat, noix de coco:
(d'après Martha Stewart)

115g de beurre
150g + 1 cs de sucre en poudre
80 ml de lait concentré sucré
50g de noix de coco
1 blanc d'oeuf
2 cc d'extrait de vanille
170g de chocolat noir
100g de farine
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
3 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger 1 cs de sucre, le lait concentré, la noix de coco, le blanc d'oeuf et 1 cc d'extrait de vanille dans un saladier.
Réserver.

Faire fondre le beurre en morceaux et le chocolat. Laisser tiédir.
Verser 150g de sucre dans le chocolat fondu et mélanger.
Ajouter les oeufs un par un  tout en fouettant jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Incorporer l'extrait de vanille.
Mélanger au fouet la farine, la levure et le sel dans un saladier. L'ajouter à la préparation au chocolat. Bien mélanger.

Verser la moitié de la pâte au chocolat dans le fond de moules à mini cakes.
Répartir la préparation à la noix de coco dessus, puis recouvrir du reste de pâte au chocolat.
Faire cuire environ 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler, puis laisser refroidir sur une grille.



Pour finir: la recette de départ se faisait dans un grand moule. La cuisson sera alors de 35/40 minutes.

8 commentaires:

  1. Très sympa la couche de noix de coco au centre...

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  2. Wowww ça doit etre trop bon!!! j'aime!! bonne fin de journée.

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  3. Oh! ça m'a l'air d'être une super gourmandise!!
    Bises!

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  4. peut importe l"heure, je crois que si je les avais sous la main, je craquerai !!je te souhaite de passer une trés bonne semaine, bises Lou

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  5. ils me font vraiment très envie ces petits gâteaux :)

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  6. Un régal tes moelleux, je suis fan de ce duo!!

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