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mardi 17 janvier 2012

Feuilletés tapenade et gruyère

En ce moment, je cuisine très peu, juste le stricte nécessaire, seulement des plats rapides car il faut bien manger...
Heureusement, j'ai encore pas mal de recettes en attente d'être publiées. Par contre (on se demande bien pourquoi!!!) la plupart sont salées et elles attendent parfois depuis un bon bout de temps. C'est leur chance d'apparaitre enfin au grand jour!
Ces petits feuilletés sont hyper simples à réalisés (d'ailleurs les enfants aiment beaucoup les faire), et ils sont super bons. C'est la recette à dégainer en toute urgence en cas d'apéritif improvisé...


Feuilletés tapenade et gruyère :

1 pâte feuilletée (pur beurre, c'est mieux)
1 petit pot de tapenade noire
50 g de gruyère rapé

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée.
Etaler la tapenade sur toute la surface, puis répartir de gruyére rapé.

Rouler délicatement la pâte sur elle-même, puis avec un couteau bien tranchant, couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Les disposer sur une silpat en les espaçant légèrement.

Enfourner pendant 15/20 minutes

Pour finir: j'aime aussi faire ces feuilletés avec du pesto ou du caviar de tomates confites et du parmesan...

7 commentaires:

  1. je viens d'en faire au jambon cru c est trop bon cs petites choses! bonne soirée, Lou

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  2. ce genre de petites choses se mangent sans faim, ils sont très beaux ces roulés

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  3. Je viens d'en réaliser au chocolat!
    Trop bon également...

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  4. Bonjour,

    Vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le fromage. Parce que ce n'est certainement pas du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus couteux), mais de l’emmenthal râpé ! (Regardez ce qui est écrit sur l’emballage...).

    Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont originaires. En France on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.

    Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi je n’achète que ceux qui sont fabriqués en France avec du lait cru.

    Cordialement, bien sûre.
    Pascalus

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  5. Je prends note de vos remarques, mais vous avez fait la correction de vous même....

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  6. je les fais aussi avec du chorizo, un oeuf et du gruyere,on mixe, on étale, .... excellent!!!

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