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mercredi 7 décembre 2011

Poires pochées à l'hibiscus, crumble pistaché à la vache qui rit

Larousse Cuisine m'a demandé de relayer leur concours "Fondus de Fromages" et je dois dire que ça tombait vraiment bien, puisque je venais justement de réaliser cette délicieuse recette à base de fromage et aux couleurs de noël.
Si vous aussi vous avez une recette autour du fromage, n'hésitez pas à la proposer sur leur site avant le 11 décembre. Il suffit de vous inscrire et de noter votre recette. Vous gagnerez peut-être un appareil à raclette ou à fondue. A vous de jouer!

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J'aime pocher les poires de toutes les façons possibles. A Soissons, j'ai d'ailleurs assisté à la démo de Pascale, et j'ai pu me rendre compte que je n'étais pas la seule...
Ce dessert est super gourmand et vraiment très léger...Tout ce qu'on aime!


 Poires pochées à l'hibiscus, crumble pistaché à la vache qui rit:

1 l d'eau
120 g de sucre
1 cs bombée de fleurs d'hibiscus séchées
6 poires conférences
jus de citron

30 g de pistaches entières
30 g de sucre
1 cc de pâte à pistache
2 vaches qui rit

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau. Ajouter les fleurs d'hibiscus et laisser infuser 15/20 minutes.


Pendant ce temps, éplucher les poires et les couper en deux. Enlever le coeur.
Citronner légèrement la poire sur toute sa surface pour qu'elle reste bien blanche.

Filtrer l'infusion d'hibiscus. Ajouter le sucre et ramener à ébullition.
Placer les poires dans le sirop. Les laisser cuire pendant environ 15 minutes à petit bouillon.
Elles doivent rester fermes.
Les laisser refroidir dans le sirop puis les réserver au frais pendant 1 nuit.

Préparer le crumble.

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer grossièrement les pistaches. Les verser dans un cul de poule avec le sucre, la pâte à pistache et la vache qui rit.
Mélanger du bout des doigts. Étaler le crumble sur une silpat et enfourner pendant environ 12 minutes.

Laisser refroidir.

Dresser dans une assiette une poire parsemée de crumble.



Pour finir: selon votre goût ou vos envies, servir avec une quenelle de bonne crème épaisse ou une glace à la vanille. Régalez vous!

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