En ce moment, je mets des oranges confites un peu partout, donc forcément, j'ai eu envie d'en cacher un petit morceau dans mes macarons au chocolat. C'est vraiment trop trop bon...
Macarons chocolat et oranges confites:
coques:
(d'après pure gourmandise)
3 blancs d'oeufs (vieux et à T° ambiante)
200 g de sucre glace
15 g de cacao amer
125 g de poudre d'amande
30 g de sucre en poudre
Mixer finement le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao au robot.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une cuillère de sucre en poudre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que l'on retire les fouets.
Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, mais pas trop liquide.
Préparer 2 silpat.
Dresser des petits ronds de 2 cm à la poche avec une douille lisse à intervalles réguliers et en quinconce (Ils vont s'étaler un petit peu pendant la période de repos)
Laisser "croûter" une 1/2 heure environ, en laissant les macarons à l'air libre.
Préchauffer le four à 160 °C (sans chaleur tournante pour moi).
Glisser une silpat sur une plaque, et enfourner pour 11 minutes, en tournant éventuellement la plaque à 8 minutes de cuisson.
A la sortie du four, enlever la silpat de la plaque chaude pour que les macarons ne continuent pas à cuire. Laisser refroidir la plaque quelques minutes, avant de mettre la 2 ème fournée, pour éviter tous chocs thermiques.
Laisser refroidir les macarons complètement avant de les décoller en s'aidant éventuellement d'une corne.
La température du four et le temps de cuisson doivent être adaptés à chaque four et à la taille des macarons.
Ganache chocolat orange:
150 g de chocolat noir
130 g de crème liquide
3 gouttes d'arôme naturel d'orange
écorces d'orange confites
Casser le chocolat en petits morceaux.
Faire chauffer la crème, et la verser en deux fois sur le chocolat. Bien mélanger.
Laisser refroidir.
Une fois la ganache durcie, la mettre dans une poche à douille.
Garnir les macarons, en plaçant au milieu un morceau d'orange confite.
Réserver les macarons 24 heures au frais avant de les déguster, enfin, si vous les mangez pas avant...
Pour finir: retrouvez la recette des macarons en image ici.
Oh la la, c'est LA touche en plus l'orange confite ! Bises gourmandes
RépondreSupprimerCaro
Génial, l'idée de l'orange confite!
RépondreSupprimerce sont des macarons surprise donc ?! belle gourmandise en tout cas
RépondreSupprimerIci aussi il y a du macaron^^ :p
RépondreSupprimerIls sont superbes ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerils sont superbes miiam
RépondreSupprimerIls sont bien beaux ces macarons !
RépondreSupprimerJ'adore ton idée d'en mettre même dans les macarons!!
RépondreSupprimertrop belle réussite, trop gourmand ^^
RépondreSupprimerSuper comme idée, ils sont gourmands tes macarons.
RépondreSupprimerMerci pour le partage!!!!!
qu'ils sont beaux ces macarons surprises!! bonne fin de journée
RépondreSupprimerLà, c'est plus que certain : j'adore !!!! Orange chocolat, c'est trop bon !!
RépondreSupprimerBonne nuit. Bisous.
Superbe et original avec l'orange confite!
RépondreSupprimerc'est une orangette en macaron?? olala tu me fais rêver! c'est mon chocolat préféré!!!
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