Bûche de noël façon forêt noire:
4 œufs
25 g de cacao amer
90 g + 10 g de sucre
30 g de farine
30 cl de crème liquide entière
1 cs de sucre glace
1/2 pot de cerises amarena
1 sachet de Kremfix
copeaux de chocolat
Préchauffer le four à 210°C.
Battre 2 œufs entiers et 2 jaunes avec les 90 g de sucre dans un cul de poule pendant environ 5 minutes.
Incorporer délicatement la farine et le cacao tamisés ensemble.
Monter les blancs en neige ferme. Ajouter les 10 g de sucre restant à la fin.
Incorporer délicatement les blancs montés à la pâte.
Verser sur un flexipat et enfourner pendant 7 /8 minutes.
A la sortie du four, placer une silpat sur la génoise, puis laisser tiédir pendant 5 minutes.
Démouler sur la Silpat.
Laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, monter la crème.
Incorporer le sachet de Kremfix et le sucre glace. Continuer à fouetter.
Imbiber légèrement la génoise avec un peu du sirop des cerises à l'aide d'un pinceau.
Étaler une partie de la crème, en mettant une quantité plus importante de crème sur toute une longueur.
Répartir les cerises coupées en deux.
Rouler délicatement la bûche en partant du coté le plus garni et en s'aidant de la silpat.
Déposer le roulé sur un plat de service.
Couper les entames, puis recouvrir du restant de crème.
Décorer de copeaux de chocolat faits à l'aide d'un économe.
Laisser 1 heure au frais avant de déguster.
Vous pourrez les remplacer par des Griottines®, ou même à défaut par des griottes au sirop et une lichette de kirsch.
Les becs sucrés ajouteront un peu de sucre dans la crème montée.
Elle est magnifique ta bûche!
RépondreSupprimerBravo!
whaouuuuuuu superbe j'ai toujours des cerises amarena dans le placard bon eh bien ya plus ka....
RépondreSupprimerelle est superbe, bravo !
RépondreSupprimermoi qui adore la forêt noire ,je te piquerais bien 2 parts !!miamm
RépondreSupprimerca doit etre à tomber !!
RépondreSupprimerune bien belle bûche
RépondreSupprimerQuelle jolie buche.... ^^
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