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vendredi 7 octobre 2011

Roulades de courgettes

L'autre soir, je me trouvais plutôt en manque d'inspiration pour le repas. D'un coté, j'avais une grosse courgette à utiliser et de l'autre, un frigo plutôt vite. Et là, il m'est revenu une idée sympa que j'avais repérée un peu plus tôt ( ici et ). Je n'avais pas vraiment le temps à ce moment là de retrouver les recettes, mais, un peu d'improvisation en cuisine ne fait pas de mal. Le principe est celui de la quiche où la pâte serait remplacée par de fines tranches de courgettes.
Au final, je trouve ces roulades de courgettes très esthétiques. Leur goût, relevé par le basilic, les tomates confites et la coppa est très agréable. A refaire!



Roulades de courgettes:

1 belle courgette
6 tranches de coppa
2 oeufs
150 g de crème liquide
25 g de maïzena
4 tomates confites
2 pincées de cristaux d'huile essentielle basilic
sel, poivre
fromage râpé
huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C.

Laver la courgette et garder la peau. A l'aide de l'épluche carottes, détailler de jolies bandes dans la longueur.
Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive, pendant quelques minutes. Elles doivent juste être tendres.

Couper les tranches de coppa en deux.

Enrouler joliment quelques bandes de courgettes à l'intérieur de 6 moules à muffins, puis la coppa, et enfin encore de la courgette.

Préparer l'appareil à quiche. Battre les oeufs, la maïzena et la crème. Saler, poivrer et ajouter les cristaux de basilic.
Verser à l'intérieur des muffins. Ajouter dans dans chacun quelques morceaux de tomates confites, puis parsemer un peu de fromage râpé dessus.

Enfourner pendant environ 20 minutes.

Pour finir: ces roulades sont délicieuses avec une salade.
J'ai acheté mes cristaux d'huile essentielle basilic dans ma biocoop, mais je crois qu'on les trouve facilement sur le net. J'adore m'en servir un peu partout. Par contre, il faut avoir la main légère, car ils parfument vraiment beaucoup! Pleins d'autres saveurs existent...

6 commentaires:

  1. c'est très joli, on dirait des fleurs. il me reste des courgettes, il faut que j'essaye.

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  2. Très chouette cette façon de présenter. c'est beau et ça donne envie.
    Bises

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  3. Et bien, très sympa pour un soir en manque d'inspiration!!!!

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  4. Je fais aussi une recette dans le même genre avec du gouda, c'est excellent et joli comme tout, bonne journée.

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