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dimanche 9 octobre 2011

Cupcakes salés, tomates séchées et noix

Pour donner à nos apéritifs une touche chic, pourquoi ne pas faire des cupcakes mais ...en  version salée.
Un simple cake aux tomates séchées, une crème au fromage frais, une noix et le tour est joué!




Cupcakes salés, tomates séchées et noix:

2 oeufs
100 g de farine
7 g levure
65 g d'huile d'olive
65 g de lait
50 g de parmesan
sel, poivre
tomates séchées
2 pincées de cristaux d’huile essentielle basilic

30 g de beurre mou
100 g de fromage à la crème (type philadelphia)
sel, poivre

5 noix
ciboulette

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs, la farine et la levure.
Délayer avec l'huile, puis le lait.
Ajouter le parmesan, le sel, le poivre et les cristaux d’HE
Couper les tomates confites en petits morceaux. Les ajouter à la pâte.

Verser la préparation dans des moules à minis muffins.

Cuire 15 minutes.

Laisser refroidir.

Pour la crème, battre le fromage à la crème, le beurre jusqu'à avoir un mélange bien homogène. Saler et poivrer.
Verser dans une poche à douille.

Décorer les cakes refroidis. Pour ça, nouer un brin de ciboulette légèrement ébouillanté autour du cake.
Surmonter de la crème, puis déposer un morceau de noix sur le dessus.

Réserver au frais.

10 commentaires:

  1. je vais faire un tabac avec ta recette auprès de mes ami(e)s....

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  2. Très très beaux! et en version salée, ça change!

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  3. Ils n'ont rien à envier aux cupcakes sucrés. Ils sont très alléchants
    Bises

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  4. Ca c'est chic alors ! font bien envie dis donc !

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  5. Rhooo! très original!!! j'aimerai bien essayer mais où trouver les cristaux d'huile de basilic, je ne connais pas? ou par quoi le remplacer?
    Bizzzz

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    1. Pour les cristaux, c'est ici http://www.cristauxdhuilesessentielles.com/FR/. On en trouve parfois en Biocoop. C'est cristaux sont parfaits en hiver, quand on ne trouve plus de basilic frais. Tu peux donc mettre du basilic frais haché, ou pourquoi pas un peu de pesto

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  6. J'adore cette recette. Elle est simple et rapide à faire.

    Merci

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  7. Bonjour, combien fait on de cupcakes avec ces quantités ?

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