>

dimanche 24 juillet 2011

Biscuits maison salés vache qui rit et thym

Les sablés à la vache qui rit de paprikas, sont vraiment délicieux. J'avais gardé le souvenir d'une pâte très facile à travailler sans passage au frais. C'était exactement ce qu'il me fallait pour un apéritif improvisé, et la chance était de mon coté, car j'avais justement de la vache qui rit...
Quelques petits ajustement de la recette, mon nouveau joujou pour faire de jolies inscriptions et voilà de délicieux et bien jolis biscuits salés.



Biscuits maison salés vache qui rit et thym:

3 portions de vache qui rit
90 g de beurre mou
10 g de sucre semoule
1 cc de levure chimique
200 g de farine
1 cc de thym séché
sel
 
Préchauffer le four à 180 .

Dans un grand saladier, mélanger le fromage, le beurre mou, le sucre, le sel et le thym. Travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.                                                                                         
Ajouter la levure et la farine tamisées. Mélanger puis mettre en boule (éventuellement, ajouter quelques gouttes d'eau)

Fariner légèrement le plan de travail, et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 7 mm.
Appliquer un tampon "biscuits maison" sur toute la surface de la pâte,  puis découper avec un emporte pièce rond.
Disposer les biscuits sur une silpat.

Faire cuire pendant 12 min.

Conserver quelques jours dans une boite hermétique.

Pour finir: le tampon n'est bien sûr pas indispensable, mais si vous voulez craquer, on le trouve au rayon livres de cuisine, avec un petit livret de recettes.

J'ai beaucoup aimé grignoter ces biscuits avec du Cantal entre-deux.

                                                     *****************************
Ils prennent une jolie couleur verte chez Cuisine en folie.

10 commentaires:

  1. Ouah c'esrt super original, merci beaucoup je note! ;)
    Bise

    RépondreSupprimer
  2. ils ont l'air bien appétissant ;))

    RépondreSupprimer
  3. ils sont superbes et sûrement bons :)

    RépondreSupprimer
  4. C'ets rigolo j'ai fais des sablés hier mais à la vanille avec le même tampon. je garde ta version salée ! Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  5. de bien beaux biscuits pour l'apéritif!!

    RépondreSupprimer
  6. Zut je n'ai plus de Vachekirit !!! Je le note vite sur ma liste de course pour pouvoir goûter à ces petits biscuits qui ont l'air si bons...

    RépondreSupprimer
  7. bonsoir
    j'ai fait ces petits biscuits hier soir et nous les avons adorés
    je conserve la recette pour en refaire
    merci beaucoup et bravo pour ton très beau blog
    le billet est ici :
    http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2013/01/mousse-davocat-facon-guacamole-pour-une.html
    passe une très bonne soirée ;D

    RépondreSupprimer
  8. Vraiment une bonne idée
    ces biscuits sont excellents ! merci

    RépondreSupprimer