Bien sûr l'étape du tempérage du chocolat est indispensable pour avoir un chocolat bien brillant. C'est d'ailleurs l'étape un peu technique de la réalisation de ces bonbons. Mais avec du bon chocolat de couverture et du beurre de cacao, ça devient très abordable.
Les caramels, eux, sont vraiment à la portée de tous.
Et comment dire? C'est dangereusement bon, totalement addictif...
Michokos maison:
(D'après du chocolat à tout les étages)60 g de beurre
50 g de sucre roux
1 cuillère à soupe de glucose
200 g de lait concentré sucré
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de fleur de sel
150 g de chocolat noir (Tanzanie 75% de Barry)
1,5 g de beurre de cacao
1,5 g de beurre de cacao
Faire fondre à feu doux le beurre, le sucre, le glucose et le lait concentré dans une petite casserole en mélangeant bien pour que cela n'attache pas au fond de la casserole.
Lorsque le mélange est homogène, faire cuire à petits bouillons tout en remuant pendant 7 à 10 minutes.
Le caramel doit prendre une jolie couleur dorée.
Lorsque le mélange est homogène, faire cuire à petits bouillons tout en remuant pendant 7 à 10 minutes.
Le caramel doit prendre une jolie couleur dorée.
Retirer du feu et laisser tiédir légèrement.
Placer un petit cadre carré sur une feuille de papier sulfurisé (environ 12x12).
Verser le caramel. Aplanir le dessus et le laisser durcir à température ambiante.
Le découper ensuite en petits carrés.
Verser le caramel. Aplanir le dessus et le laisser durcir à température ambiante.
Le découper ensuite en petits carrés.
Tempérer le chocolat.
Placer le chocolat dans un bain marie. L'enlever dès qu'il commence à fondre, car la température ne doit pas excéder les 40/45 °C.
Laisser refroidir à 34/35°C tout en remuant à l'aide d'une spatule.
Ajouter le beurre de cacao. Continuer à mélanger jusqu'à atteindre 31/32°C.
Tremper les cubes de caramel dans le chocolat à l'aide d'une fourchette.
Tapoter sur le bord du bol pour enlever l'excédent.
Déposer les chocolat sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser durcir.
Pour finir: ces petits bonbons seront parfaits pour un cadeau gourmand.
Ouah ils ressemblent vraiment aux bonbons!! =) Bravo!
RépondreSupprimerBonne journée
ça doit être un délice cette gourmandise :)
RépondreSupprimerje t'en pique un !!
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil, ils sont très réussis
RépondreSupprimerHUm, ils sont magnifiques!!
RépondreSupprimerBisous
Une bombe calorique mais ce doit être supeeeer trop bon ! Vraiment j'adooore !
RépondreSupprimerje garde cette recette très précieusement :)
merci
Je craque !
RépondreSupprimerha! je cherchais justement une recette pour faire un cadeau gourmand a ma famille! ils ont l'air trop bon! je n'ai pas de sirop de glucose, donc je ferais sans! j'essaie!!
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