Le confit d'oignon est un peu long à réaliser, mais il peut être fait à l'avance et après les tatins sont vraiment très rapides à faire...et encore plus à dévorer.
confit d'oignons:
1 kg d'oignons
50 g de beurre
4 CS de miel toutes fleurs1 verre de jus d'orange
1/2 CC de mélange à pain d'épices
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter le miel et laisser cuire 20 min à feu doux.
Ajouter le jus d'orange et les épices. Laisser caraméliser à feu doux, et en remuant souvent.
Laisser refroidir et garder au frigo.
Minis tatins au confit d'oignon et Cantal
confit d'oignon
1 pâte feuilletée pur beurre
75 g de Cantal entre-deux
fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans des moules à minis muffins (flexipans pour moi), mettre 1 cuillère à soupe de confit d'oignon.
Recouvrir d'un cercle de pâte feuilletée découpée à l'aide d'un emporte pièce à la taille des moules.
Cuire 15min à 180°C.
Laisser légèrement refroidir avant de les démouler.
Disposer sur les tatins encore chaudes des lamelles fines de fromage, puis de la fleur de sel.
Pour finir: Le confit d'oignon accompagne très bien un fois gras.
hummm j'adore cette recette! ;)
RépondreSupprimerJ'ai mis l'article sur le concours..
Bise
J'ai l'habitude de faire des minis tatins aux oignons et au chèvre, mais j'aime bien l'idée du cantal : ça me fera une variante!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer