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jeudi 21 juin 2018

Sorbet mangue et citron vert

Sorbet mangue et citron vert

Hello l'été! Et en plus, le soleil et la chaleur sont au rendez-vous.
Que diriez-vous de déguster avec moi un délicieux sorbet aux saveurs exotiques? Et celui-là, je vous le promets, il est vraiment délicieux, parfaitement onctueux et parfumé. Je me suis délectée de chaque bouchée. Humm!

Pour le préparer, je me suis dit que j'allais faire un peu différemment de d'habitude. Il faut dire que je suis toujours à la recherche de la méthode idéale pour avoir un sorbet qui reste onctueux. Bien sûr, je veux garder le parfum des fruits, et ne pas ajouter plus de sucre qu'il n'en faut, ni de produits stabilisants pénibles à trouver.
Pour le moment le sucre à confiture, qui contient de la pectine, m'a donné de superbes résultats, notamment dans ce sorbet à la fraise. J'ai donc préparé le sirop avec ce sucre à confiture. Et bien, le résultat était au delà de mes espérances. Je vais le décliner avec d'autres parfums durant l'été...



Sorbet mangue et citron vert:


400 g de purée de mangue
250 ml d'eau
100 g de sucre à confiture
1 citron vert

Mettre l'eau, le sucre, le zeste et le jus de citron dans une casserole.
Porter à ébullition et laisse mijoter pendant 1 à 2 minutes.

Laisser tiédir, puis verser ce sirop sur la purée de mangue. Mélanger.

Réserver au frais pendant quelques heures.

Mettre la préparation en machine à glace.

Sorbet mangue et citron vert

Pour finir: j'achète régulièrement de la purée de fruits, car c'est très pratique. On peut aussi mixer de la mangue fraîche. 

5 commentaires:

  1. Bonjour, comment fait-on avec une sorbetière ?

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    1. J'ai du mal à comprendre la question... On fait selon la notice ;)

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  2. Mmm ! Quel délicieux sorbet ! J'adore celui à la mangue qui fait partie de mes préférés ! Et aussi ces mignonnes petites cuillers à glace ;-)

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