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vendredi 22 septembre 2017

Tarte soleil aux poivrons et au poulet


Le soleil fait enfin son retour pour le week-end. J'ai bien envie de le mettre aussi sur la table, avec une délicieuse tarte.
Il s'agit de la dernière suggestion de plat que je vous publie pour utiliser des restes de poulet rôti. Je vous ai déjà proposé deux recettes, celle des quesadillas et celle du slice de courgettes.

Cette fois, je me suis quelque peu inspirée de la tarte à la tomate façon chakchouka que j'ai adorée. Les poivrons rouges mijotent avec de la tomate et du paprika fumé. C'est un vrai concentré de saveurs estivales. J'ai ajouté à la fin un reste de poulet qui traînait au frigo. Cette garniture vient prendre place sur une pâte à l'huile d'olive. Je vous laisse imaginer les bonnes odeurs qui se dégagent à la cuisson.

Au moment de servir, j'ai rajouté un peu de feta et de coriandre fraîche. Cette tarte est à la fois belle et délicieuse.

Tarte soleil aux poivrons et au poulet:

Pâte:

250 g de farine T65
40 ml d'huile d'olive
sel

Dans un robot ou à la main, pétrir la farine, l'huile et le sel.

Ajouter progressivement un peu d'eau froide jusqu'à avoir une boule.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et l'étaler.

La déposer sur une feuille de cuisson et réserver au frais.

Garniture:

échalote
1 gousse d'ail
2 poivrons rouges
2 tomates
1 cc de paprika fumé
1 cs de concentré de tomate
1 filet de poulet rôti
huile d'olive
sel, poivre
feta
coriandre

Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile.
Ajouter l'ail finement haché, puis les poivrons rouges épluchés et coupés en lamelles.

Faire mijoter pendant quelques minutes.
Ajouter le paprika, les tomates en morceaux et le concentré de tomate. 
Laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Ajouter de temps en temps un peu d'eau. Il faut que les légumes soient bien confits, mais il ne doivent pas brûler au fond de la poêle

Ajouter le poulet coupé en morceaux.
Réserver.

Préchauffer le four à 200 °C.

Sortir la pâte du frigo et la couper en cercle d'environ 28 cm.
Faire une étoile au centre de la pâte, puis répartir la garniture tout autour.


Ramener le centre sur la garniture.

Badigeonner la pâte avec un peu de lait ou mieux, avec un jaune d’œuf.
Enfourner la tarte et la laisser cuire pendant 15/20 minutes.

Répartir la feta en morceaux dessus et quelques feuilles de coriandre.
Servir la tarte soleil chaude ou tiède.


Pour finir:la pâte à l'huile d'olive est très facile à préparer et à travailler. Elle est en plus beaucoup plus légère qu'une pâte brisée classique. 
Vous pouvez choisir une autre pâte, plus classique ou même en utiliser une déjà prête, si vous n'avez pas le temps de la préparer vous-même.

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