vendredi 23 septembre 2016

Taralli, de délicieux biscuits à croquer à l'apéritif {Jeu-concours, gagnez des Brum'Cuisine!}


Pour achever cette semaine très italienne, je vous propose de découvrir les taralli, de délicieux biscuits que l'on croque à l'apéritif. Je tiens à vous prévenir dès maintenant, ils sont très, très addictifs.
N'hésitez pas à doubler les quantités!

La particularité de ces biscuits est leur double cuisson. La première se fait dans une casserole d'eau salée. La deuxième, plus classique se fait au four.
Les parfums peuvent être déclinés de bien des façons. J'ai choisi la plus classique, les graines de fenouil. J'ai accentué leur parfum avec un petit coup de Brum'Cuisine, un produit made in Auvergne dont je vous avais déjà parlé ici. C'est la petite touche en plus, non indispensable mais tellement agréable. Je vous offre la possibilité de gagner ce produit à la fin de l'article.

Accompagnez ces petits taralli d'un apéritif typiquement italien, comme un spritz ou tout simplement un verre de chianti.

Taralli:

200 g de farine T55
60 g de vin blanc
50 g d'huile d'olive fruitée
1 cc de sel
1 cc de graines de fenouil
poivre
Brum'fenouil

Mélanger la farine, le vin, l'huile, le sel, le poivre, les graines de fenouil et une pulvérisation de brum'. Pétrir à la main, pendant 1 minute jusqu'à obtenir une jolie boule de pâte.
Filmer et réserver au frais pendant environ 30 minutes.

Faire chauffer une casserole d'eau salée.
Préchauffer le four à 200°C.

Disposer la pâte sur le plan de travail. Il n'est pas nécessaire de fariner.
Couper de petits morceaux et les rouler de façon à obtenir un long boudin.
Couper des morceaux d'environ 12 cm et former des anneaux.

Plonger les anneaux de pâtes dans l'eau frémissante et les laisser jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Les égoutter et les disposer au fur et à mesure sur une feuille de cuisson.

Faire cuire au four pendant environ 30 minutes. Ils doivent être bien dorés et surtout être très croustillants.
Il est possible de faire une autre pulvérisation de brum' à la sortie du four pour encore plus de goût.

Conserver les taralli dans une boite en fer.


Pour finir: vous avez la possibilité de tester vous aussi les Brum'Cuisine dans votre cuisine. Vous découvrirez une façon ludique de donner une touche en plus à vos petits plats du quotidien. De nombreuses possibilités sont suggérées sur le site dans la présentation de chaque produit.

Vous pourrez bien sûr gagner le Brum'fenouil, la nouveauté. En plus, vous pourrez aussi recevoir deux autres parfums à choisir parmi les 16 autres de la gamme. 

Pour participer, il vous suffit de me laisser un commentaire sous cet article où vous me donnerez les 2 parfums qui vous séduisent le plus. Ce sont ceux là que vous recevrez en plus du Brum'fenouil. Tous les parfums sont à découvrir ici. Faites votre choix! 

Vous avez jusqu'à mardi 27 septembre minuit pour participer. Le jeu est limité à la France. 
Je ferai alors un tirage au sort parmi les commentaires laissés sous cet article et je contacterai par email le gagnant. (N'oubliez donc pas de me laisser une adresse!). Le gagnant recevra alors le Brum'fenouil et les 2 autres parfums donnés en commentaire

Je vous invite par ailleurs à aimer la page Brum'Cuisine pour ne rien rater de leur actualité. 


Concours fini! C'est Douce Campanule qui gagne les brum' fenouil, cannelle et romarin

47 commentaires:

  1. Sympathiques ces petits biscuits apéritifs...

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,

    Moi j'ai un petit faible pour le brum Cumin et celui Basilic.

    Ces saveurs j'en mets partout et on en a pas toujours sous la main alors j'aimerai beaucoup tester sous cette forme!

    Merci pour ce jeu et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,

    Moi j'ai un petit faible pour le brum Cumin et celui Basilic.

    Ces saveurs j'en mets partout et on en a pas toujours sous la main alors j'aimerai beaucoup tester sous cette forme!

    Merci pour ce jeu et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,
    Super cette recette, ça change des gâteaux apéros ;) Je testerais ça !! Grâce à ton article je découvre les Brum'cuisine, j'adore cuisiné et ce système me plait beaucoup. J'espère avoir la chance de gagner, je choisirais en plus du brum'fenouil, le bouquet garni et l'estragon :)
    Je croise les doigts, mon adresse mail : julie_one3@hotmail.com
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour toutes ces recettes italiennes ! C'est de loin ma cuisine préférée.
    Je ne connaissais pas ce produit et viens d'aller voir le site. Le Brum bergamote me "fait de l'œil".
    Sympa ce concours : je tente ma chance avec plaisir :-)
    [mon adresse mail via votre messagerie]
    Corinne

    RépondreSupprimer
  6. Ces petits biscuits apéritifs semblent délicieux et croquants, un vrai régal ~ 

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour,
    Merci pour cette sympathique recette qui peut se faire avec des enfants. Et merci aussi pour ce concours qui me permet de découvrir ce super produit qui me tente beaucoup. En plus du Brum'cuisine fenouil, je testerais bien les parfums menthe, pour une utilisation salée et sucrée, et aneth, sur du saumon notamment.
    cedufayel@yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  8. J'adore les taralli et je confirme, c'est addictif !!!
    Les Brum'Cuisine ont l'air vraiment top, j'ai un faible pour basilic et estragon.
    Merci pour le jeu !

    RépondreSupprimer
  9. ça donne envie, je note cette recette pour la tester rapidement!

    RépondreSupprimer
  10. bonjour je me laisse seduire . fan de cuisine . jaime brum'fenouil et le basilic . merci bonne journée

    RépondreSupprimer
  11. Mmmm, je vais vite tester cette recette originale ! merci de m'avoir fait découvrir les produits Brum'Cuisine. j'aimerais bien testé le basilic et l'aneth !!! Merci pour le jeu !

    RépondreSupprimer
  12. Mmmmmmhhhhhhh ces petits biscuits ont l'air délicieux !!!
    Merci pour ce jeu, je ne connaissais pas du tout ces produits ... brum'cannelle pour des petites viennoiseries suédoises ou brum'romarin pour des biscuits apéritifs me tenteraient bien ...
    Belle journée
    Marie

    RépondreSupprimer
  13. je ne connaissais pas ces biscuits. Ils ont l'air succulents.
    Le brum'estragon et basilic me tenteraient bien
    A bientôt pour de nouvelles recettes
    Rolande

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour,
    Pour ma part je me laisse séduire par basilic et estragon.
    Et je suis addict à votre blog !
    Caroline
    C_delamarche@yahoo.fr.

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour,
    Pour ma part je me laisse séduire par basilic et estragon.
    Et je suis addict à votre blog !
    Caroline
    C_delamarche@yahoo.fr.

    RépondreSupprimer
  16. bonjour, je tente ma chance avec plaisir pour ce très joli concours.
    Le brum'estragon et basilic me plairait trop .
    Je vous suis sur :
    FB : germaine yvette
    mon mail : capucineporter@yahoo.fr
    Merci encore, très belle journée.

    RépondreSupprimer
  17. Merci pour ce jeu, je me laisserai tenter par basilic et aneth.
    Cathyb.28@sfr.fr

    RépondreSupprimer
  18. Je tente ma chance. Les parfums que j'aimerais sont le basilic et le citron. Très appétissant ces biscuits, je vais tester rapidement. Merci pour le concours, bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  19. Bonsoir!
    C'est avec un plaisir gourmand que je vais tenter ma chance!
    Pour ma part j'opterai pour estragon et ail !
    je suis fan fb des pages sous le nom : olivia philippe
    merci et croisons les doigts!
    minilili13@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  20. ils ont l'air très bon ces petits biscuits apéro ! mais la recette est-elle remontée ? ou tu t'es trompé sur la date de clôture du jeu qu'il y a avec la recette ? personne ne s'en ai rendu compte dans tes commentaires c'est rigolo , ils ont été alléchés par ces petites merveilles !!en tout cas ils donnent bien envie de les gouter !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne devais pas être bien réveillée ce matin :( Merci pour ta remarque.

      Supprimer
  21. Brum'jour,
    Je découvre les Brum' grâce à votre recette, et je serai ravie d'essayer une recette salée avec le Brum' Basilic et un dessert avec le Brum'orange amère.
    Merci pour cette rencontre entre votre recette, les Brum' et mes envies.
    bon week end
    Nathalie
    nathalie.gruberàaliceadsl.fr

    RépondreSupprimer
  22. Tes biscuits sont bien tentants !
    Je découvre ces produits "Brum"; moi je suis bien tentée par le basilic et le citron vert !
    Merci pour cette découverte et ce concours .
    Bon week-end !

    RépondreSupprimer
  23. Je serais curieuse de découvrir ces produits, aussi, je tente ma chance !
    Le basilic et l'ail me tentent bien !
    Merci pour ce partage.
    Eloïse
    elo.diquelou@gmail.com

    RépondreSupprimer
  24. Bonjour
    Ces biscuits apero me font saliver
    les 2 brum's qui me tentent sont basilic et ail
    je suis fan de brum cuisine corinne deloumeaux
    merci et beau week end

    RépondreSupprimer
  25. Coucou,
    pour ma part je tenterai bien basilic et aneth pour parfumer légumes et poisson.
    Merci de nous faire connaître ces produits originaux

    RépondreSupprimer
  26. Coucou,
    pour ma part je tenterai bien basilic et aneth pour parfumer légumes et poisson.
    Merci de nous faire connaître ces produits originaux

    RépondreSupprimer
  27. Ouh la la ! Trop d'envies! Très tentée par coriandre et citronnelle..
    Merci de m'avoir fait connaitre ces produits
    Sandrine
    sand-lol@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  28. Pascale (pialet@yahoo.com)samedi, 24 septembre, 2016

    Je testerais bien basilic et citron...

    RépondreSupprimer
  29. Bonjour,
    Merci pour tes recettes et ce concours sympa : fenouil, estragon et coriandre devraient donner une touche appétissante à pas mal de plats.

    RépondreSupprimer
  30. bonjour, je serais ravie de découvrir les brumisateurs d'arômes, et notamment mandarine et basilic.
    Merci pour ce concours.
    Christine

    RépondreSupprimer
  31. J'adore ces petits biscuits apéro ils mettent du soleil pendant l'apéro j'essaierais bien coriandre et citronnelle merci pour ce super concours

    RépondreSupprimer
  32. Je découvre tout juste cette marque, et savoir que c'est du made in France, qui plus est "local", ça me plait :)
    C'est vrai qu'il y a des saveurs en cuisine qu'on n'a pas forcément à dispo et ces petit "pschiiit" peuvent être très pratiques. Moi par exemple, ça serait la citronnelle et le basilic... (le nombre de fois où je me prive de faire des recettes parce que je ne les ai pas sous la main !).
    Merci pour la découverte et le concours... et bonne fin de we !

    RépondreSupprimer
  33. Coucou!
    Ils ont l'air délicieux tes biscuits! J'utilise beaucoup d'épice et d'herbes surtout, et je trouve que pour ces dernières, c'est une galère de les stocker, de les faire sêcher, d'en avoir sous la patte, surtout en hiver... :) Alors ces sprays ont l'iar vraiment incroyables! ^^
    Je tente ma chance bien volontiers! Bouquet Garni et Coriandre me tentent beaucoup !!
    Merci <3 Belle fin de WE!!

    celibruness(@)gmail.com

    RépondreSupprimer
  34. ces petits biscuits apéro me font de l’œil!!! et je découvre aussi les brum sur leur site très gourmand...ceux qui me tentent : aneth et bergamote merci pour tes recettes.
    pascale-bardiau@orange.fr

    RépondreSupprimer
  35. sympa ces biscuits cuisson qui me fait penser à celle des bagels
    ces brums sont une découverte alors après un petit tour pour connaitre leur gamme la brum basilic et celle menthe surtout quand tu n'as pas d'herbes fraiches sous la main

    RépondreSupprimer
  36. J'adore ces biscuits !
    Les Brum'coriandre et Brum'estragon ont l'air super

    RépondreSupprimer
  37. Bonjour,
    J’aimerai bien gagner. Mes parfums seraient : menthe et basilic.
    Merci pour ce beau concours.
    J’ai partagé avec tous(tes) mes ami(e)s car je vous adore.
    https://www.facebook.com/LB/posts/25804658652305363
    https://plus.google.com/u/0/338948689958236893363/posts/9rkYd8fAcRt
    CARPE DIEM !!! -:)
    Bonne continuation.

    RépondreSupprimer
  38. Bonjour,
    Je ne connais pas du tout les Brum'Cuisine, alors je joue ! J'aimerais beaucoup tester les Brum'Basilic et Romarin.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  39. Bonjour je tente ma chance et moi j'aime bien ail et basilic merci pour ce concours

    RépondreSupprimer
  40. Grande découverte pour moi que ces biscuits et leur double cuisson !

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cookies-tout-chocolat-ou-pas/

    RépondreSupprimer
  41. Bonjour,
    je participe avec plaisir.
    Personnellement j'adorerai essayer le brum'basilic et le brum'cannelle, j'adore ces deux saveur! D'ailleurs tes biscuits ont l'aire vraiment délicieux!
    Merci pour ce concours

    RépondreSupprimer
  42. Bonjour !
    Merci pour le jeu : Je tenterai Cannelle et Romarin !
    Belle soirée !

    RépondreSupprimer
  43. Bonjour,
    Je tente ma chance pour le Brum'Romarin et Bouquet Garni.
    Mon mail : ameliebembenek@hotmail.fr
    Merci

    RépondreSupprimer
  44. Coucou Carine !
    Un tout grand merci pour ce jeu ... je suis vraiment ravie d'en être la gagnante et de pouvoir tester ces produits aux doux parfums !!! Je m'en régale d'avance :-) !
    Je vous contacte dans la foulée pour vous laisser mes coordonnées ...
    Marie

    RépondreSupprimer
  45. J'adore ces petits biscuits qui n'ont "l'air de rien" mais effectivement sont très addictifs ! Si j'arrive à reproduire les mêmes que ceux dégustés à Rome, chéri va devenir fou hihi

    RépondreSupprimer