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vendredi 9 décembre 2011

Sucres parfumés pour cadeaux gourmands

Décembre file à toute allure, et j'avoue que je n'ai pas préparé grand chose pour le moment...
J'aime beaucoup confectionner de jolis paniers gourmands. A l'intérieur, des biscuits, des chocolats, des confitures, des liqueurs....
Et pourquoi pas des sucres parfumés?


Sucres parfumés:

Sucre vanillé:

6 gousses de vanille déjà utilisées et sèches
100 g de sucre en morceaux
150 g de sucre en poudre

Dans le thermomix, mettre les gousses de vanille et le sucre en morceaux. Mixer à vitesse maximale pendant environ 20 secondes.
Ajouter le sucre en poudre. Mélanger.

Conserver dans un pot en verre.

Sucre Tagada:

75 g de fraises Tagada (paquet ouvert depuis longtemps, donc très sèches)
75 g de sucre en morceaux

Dans le thermomix, mixer les fraises Tagada et le sucre à vitesse maximale pendant environ 20 secondes.

Conserver dans un pot en verre.

Sucre Carambar:

75 g de Carambar (bien secs)
75 g de sucre en morceaux

Dans le thermomix, mixer les Carambars et le sucre à vitesse maximale pendant environ 20 secondes.

Conserver dans un pot en verre.

Pour finir: pour un cadeau gourmand, mettre dans de jolis bocaux, avec une belle étiquette.
Ils adorent sucrer leurs yaourts et leurs fromages blancs avec les sucres aux bonbons. A l'occasion, quand j'aurais un paquet ouvert qui se languit,  je tenterais bien de faire du sucre avec par exemple, des rouleaux de réglisse...
Le sucre vanillé, lui me sert pour parfumer mes desserts.
Il est indispensable que les bonbons soient bien secs pour que le mixeur puisse faire son travail. Je vous laisse le soin d'adapter la recette à votre robot préféré...

13 commentaires:

  1. Un cadeau pour moi peut être ? non c'est trop !!!
    hi hi
    bises
    caro'

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  2. Génial. C'est vraiment une superbe idée de cadeau ou pour soi.
    Bon WE

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  3. Bonnes idées, je viens d'en faire avec des zestes d'orange, c'est très parfumé aussi, bizzz

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  4. bj, zut j'aurais aimé en offrir un dimanche à la fraise tagada, mais le paquet est tout neuf....je les laisse à l'air libre et je verrai ce que ça donne dimanche????? il faut qu'elles soient vraiment dures? merci d'avance

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    1. Si elles ne sont pas assez dures, elles ne vont pas se réduire en poudre pine. Mais s'il fait chaud chez toi, elles seront peut-être bonnes ;)

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  5. Bonjour, je voudrais savoir comment vous faites pour sécher les carambars?
    Merci pour les idées recettes.
    Aurore

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    1. Chez moi, ils sèchent tout seuls, quand j'oublie le paquet ouvert dans ma cuisine. Idem pour les fraises Tagada ;)

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    2. Au frigo qqs heures ça marche aussi! Il faut qu'ils soient durs!

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  6. Trop trop bien!!! Merci beaucoup pour cette idée de sucre!
    Avec le sucre à la fraise tagada je suis en train de faire des meringues… J'ai hate de les gouter;)

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  7. Bonjour,
    Pouvons nous utiliser ses sucres pour faire des barbes à papa ?
    J'adore cette idée de récup' !
    Emma

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    1. Je n'ai jamais fait de barbe à papa, donc difficile de te répondre ;)

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  8. Bonjour super recette savez- vous combien de temps peut-on conservait le sucre aromatisé merci de votre réponse bonne soirée

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