Au départ, je voulais préparer un cheese-cake et utiliser des biscuits roses de Reims pour leur jolie couleur. J'aurais pu prendre ceux que l'on trouve habituellement dans nos commerce, mais j'ai préféré me lancer dans leur confection.
C'est bien plus rigolo de les faire soi-même!
Pour la recette, celle d'Isabelle me semblait parfaite et je n'ai pas été déçue.
Biscuits roses de Reims:
2 œufs
100 g de sucre en poudre
1 cs bombée de sucre vanillé
90 g de farine
40 g de maïzena
1 cc rase de levure chimique
colorant rouge
sucre glace
Fouetter les œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment. Compter une dizaine de minutes au batteur.
Ajouter une pointe de colorant. Bien fouetter.
Tamiser la farine, la maïzena et la levure sur le mélange.
Incorporer délicatement à l'appareil à l'aide d'une spatule.
Répartir dans des moules.
Saupoudrer de sucre glace et laisser sécher à température ambiante pendant 15 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Saupoudrer une nouvelle fois de sucre glace.
Cuire les biscuits pendant 13/15 minutes. Ils ne doivent pas colorer.
Si vous voulez des biscuits bien moelleux, les sortir tout de suite du four et les laisser refroidir avant de les démouler.
Si vous les préférez plus secs, les laisser plus ou moins longtemps dans le four éteint.
Pour finir: avec ces quantités, j'ai fait une vingtaines de biscuits. J'ai utilisé des moules à minis cakes. On peut aussi utiliser des moules à financiers.
Il est aussi possible de faire des minis biscuits en utilisant des moules plus petits. dans ce cas, il faudra réduire le temps de cuisson.
Pour une utilisation en cheese cake, je préfère que mes biscuits soient plus secs, comme ceux du commerce.
Pour manger comme ça, je les préfère au contraire plus moelleux.
Wahouuu ils sont superbe
RépondreSupprimerBravo
Ils sont magnifiques!!! Merci pour la recette!
RépondreSupprimerBon week-end.
Parole de rémoise, Reins s'écrit Reims :D
RépondreSupprimerIls sont très réussis et ressemblent vraiment à ceux qu'il y a chez nous, je suis impressionnée!
C'est corrigé! Milles excuses aux Rémois et Rémoises.
RépondreSupprimerC'est vrai que nous sommes sur la même longueur d'ondes : ils sont superbes ! bonne fin de journée !
RépondreSupprimerIls sont bien beaux bravo miiam
RépondreSupprimerCoucou Carine, nous sommes partenaire de jeu pour la 17ème édition du jeu inter-blog et je suis ravie de me retrouver avec toi ^ - ^ Je file découvrir ton blog Bisous et bon week-end
RépondreSupprimerTrès jolies ces biscuits !
RépondreSupprimerMerci pour tes trop bonne recette un bisous de la belgitude
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