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dimanche 19 décembre 2010

saumon gravelax

Voilà une recette idéale pour les fêtes!

Le saumon gravelax remplace très avantageusement le saumon fumé.
On peut le servir avec des blinis, du ciron et de la crème épaisse parfumée à l'aneth.


Saumon gravelax:

400 g de filet de saumon dans la partie charnue
2 cs de gros sel
2 cs de sucre
1 cs de vodka
baies roses
1/2 bouquet d'aneth

Au besoin, préparer le filet de saumon en enlevant les arrêtes.
Le placer sur un film alimentaire. L'enrober de tous les ingrédients.
Refermer le film dessus.

Le placer dans un plat, puis au frigo. Éventuellement, mettre un objet lourd dessus.
Laisser mariner pendant environ 24 heures.

Au bout de ce temps, passer le saumon sous l'eau froide pour bien le nettoyer, puis le sécher.

Il ne reste plus qu'à le découper en tranches fines.


Pour finir: j'ai trouvé sur Marmiton une super recette de blinis. Il suffit de mélanger un yaourt, un pot de yaourt de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 œuf, du sel et du poivre. On laisse reposer pendant une petite heure, puis on fait cuire en faisant des petites tas dans une poêle.
C'est hyper simple à faire et délicieux! 

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