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mardi 6 décembre 2016
Poulet au Marsala et aux pommes
Je vous propose aujourd'hui une belle façon de cuisiner le poulet, idéale pour le déjeuner du dimanche, mais aussi pourquoi pas, pour un repas plus festif. J'adore le Marsala, ce délicieux vin sicilien. Il apporte un petit goût irrésistible au tiramisu.
Il peut aussi être utilisé en cuisine et s'accorde parfaitement avec une volaille.
La saveur douce et sucrée des pommes se marie à merveille à l'ensemble.
Ce poulet au Marsala et aux pommes est un plat à la fois simple et raffiné.
C'est tout ce que j'aime!
Poulet au Marsala et aux pommes:
1 poulet fermier d'Auvergne
4 pommes Tentation
1 verre de bouillon de volaille
50 cl de Marsala
1 cc de Maïzena
25 g de beurre
sel, poivre
Commencer par découper le poulet.
Couper les pommes en 8 morceaux.
Les faire dorer dans le beurre à feu moyen. Elles doivent avoir une belle couleur dorée, mais rester fermes.
Enlever les pommes de la poêle et les réserver.
Faire dorer les morceaux de poulet. Les poser dans la poêle chaude et laisser cuire pendant 1 minute sans y toucher, jusqu'à avoir une belle coloration. Procéder éventuellement en plusieurs fois.
Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Éventuellement, ajouter un peu de bouillon. Il doit toujours rester du liquide.
Ajouter les pommes. Je les voulais fermes, donc je les ai mises au dernier moment. Si vous les préférez légèrement plus cuites, ajoutez-les un peu plus tôt.
Diluer la Maïzena dans le Marsala.
Ajouter l'alcool dans la poêle.
Porter à ébullition. C'est prêt!
Servir aussitôt, accompagné par exemple d'un écrasé de pommes de terre.
Pour finir: cette recette a été préparée suite à la dernière rencontre des blogueuses auvergnates dans notre magasin Zôdio. Je vous en ai déjà parlé ici, en vous donnant la recette de la soupe réalisée à partir de la carcasse du poulet. En effet, quand on a un joli poulet fermier, on ne jette rien.
J'ai bien sûr utilisé ma poêle Cristel avec laquelle j'étais repartie à la fin de la rencontre. J'ai découvert depuis le plaisir de cuisiner dans l'inox, et maintenant, je ne peux plus m'en passer.
Et en plus, elle est belle!
L'alcool porté à ébullition, s'évapore. Par contre, le goût reste.
Hummmmmmmmm... j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerTrop bon j'en mangerai bien un morceau, jamais essayé avec les pommes.
RépondreSupprimerJe voulais vous dire aussi que vos photos sont génialement belle.
A bientôt Elodie
Mercie Elodie :)
SupprimerOh la la, ce plat doit être une tuerie !
RépondreSupprimerUn poulet délicieusement parfumée. Belle soirée
RépondreSupprimermerci pour cette belle idée
RépondreSupprimerquel marsala utiliser ? aux amandes ou à l'oeuf ?
d'avance merci
Je ne savais même pas qu'il existait un marsala aux œufs ;)Donc, Marsala classique!
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