lundi 15 août 2016

Comment allumer très facilement le barbecue? La méthode infaillible!


J'ai découvert dernièrement une méthode absolument géniale pour allumer le barbecue. Elle est peut-être déjà largement connue de certains, mais elle n'était toujours pas arrivée jusqu'à nous. Je suppose donc que comme nous, vous aussi pourriez être intéressés.
Je vous le garantis, essayer cette méthode, c'est l'adopter définitivement.

Nous l'avons trouvée dans un livre de Fred Chesneau. Elle a suffisamment piqué notre curiosité pour qu'on la tente immédiatement. Ravis, nous l'avons depuis mise à l'épreuve plusieurs fois.
C'est toujours une vraie réussite.
Allumer un barbecue redevient un plaisir.

Avant de commencer, il va vous falloir trouver une bouteille de vin vide et de vieux journaux.
Et après, vous allez voir, c'est tout simple et absolument inratable...

Comment allumer très facilement le barbecue?

En tout premier, enrouler des pages de journal sur elles mêmes, puis entourer une bouteille de vin vide avec, en laissant largement dépasser les bandelettes.


Déposer la bouteille ainsi enveloppée dans le barbecue.


Répartir tout autour du charbon de bois et éventuellement, des sarments de vignes (ou des pommes de pin).

Enlever délicatement la bouteille.


Remplir le trou laissé par la bouteille avec quelques bandelettes de journal.


Enflammer ces dernières bandelettes.

Et c'est tout. Maintenant, laisser le barbecue pendant une vingtaine de minutes.


Admirez les jolies braises!

Il ne vous reste plus qu'à passer à la cuisson.


Amusez-vous! Régalez-vous! Profitez!

2 commentaires: