mardi 20 juin 2017

Salade de quinoa aux abricots rôtis


Comme annoncé, les recettes que je vais partager avec vous dans les prochains jours et prochaines semaines seront de plus en plus simples. De toute façon, personne n'a envie de cuisiner par ce temps!
Cuisiner, trouver une idée de repas et faire les courses sont de vraies corvées quand le thermomètre s'enflamme.

Il y a quelque temps, j'avais testé la livraison de paniers repas de Illico Fresco. Il suffit de choisir sur le site entre le panier tradi, végétarien, solo et tribu et Illico Fresco se charge de tout. Il ne reste qu'à réceptionner le panier et ranger les courses dans le frigo. C'est tout simplement génial
J'ai eu un vrai coup de cœur pour les 3 recettes qui composaient mon panier. La julienne en papillote, chorizo, épinards, la salade Caesar, et le couscous au légumes du printemps étaient délicieux. J'ai apprécié la simplicité des recettes. Elles sont vraiment très bien pensées. Vous pouvez d'ailleurs les retrouver sur le site. Les ingrédients sont de très bonne qualité et livrés en quantité plutôt généreuse.


Comme depuis la semaine dernière, ma fille est en pleine révisions du bac, j'ai voulu lui préparer pour les déjeuners de bons petits plats végétariens. Et vu la chaleur, ce sont les salades qui ont été à l'honneur.
C'est sur le site d'Illico Fresco que j'ai trouvé l'idée de cette salade plutôt originale. Le mariage du quinoa, de l'abricot et de la feta m'intriguait. Mais, comme je ne doute pas de la qualité des recettes qu'ils proposent, je n'ai pas hésité une seconde à la réaliser.
Et, on s'est régalées. Je pense que si on en avait eu deux fois plus, on aurait aussi tout dévoré.

C'est une salade à refaire tout l'été!

Salade de quinoa aux abricots rôtis:

Pour 2 personnes:

1 sachet de quinoa précuit (Jardin Bio) ou 140 g de quinoa
6 abricots
2 brins de romarin
100 g de feta
roquette
1/2 citron
huile d'olive (Jardin Bio)
sel, poivre

Verser le quinoa précuit dans un saladier.
Sinon, le faire cuire dans 1, 5 litre d'eau bouillante salée, pendant 10 minutes. Égoutter, rincer à l'eau froide et verser dans le saladier.

Couper les abricots en 6.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajouter les abricots et le romarin.
Faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
Les disposer sur le quinoa.

Émietter la feta dessus.
Ajouter des feuilles de roquette.

Verser dessus le jus de citron et un filet d'huile d'olive.
Assaisonner et servir.


Pour finir: si vous avez envie de tester les paniers Illico Fresco, vous pouvez bénéficier de 20 % de réduction sur votre premier panier avec le code CHICHICHOC

J'ai le plaisir de partir "aux origines du Goût" avec Jardin Bio. Pour l'occasion, j'ai reçu un énorme colis, avec des produits tous plus agréables les uns que les autres. Je me répète, mais avec cette chaleur, ça ne pouvait pas mieux tomber, car j'ai trouvé une super source d'inspiration pour mes petits plats d'été...

6 commentaires:

  1. Une recette fraîche et délicieuse. Belle journée

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  2. PROBLEME : ton code promo chez Illico Fresco ne fonctionne pas... Je viens d'essayer !

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    1. Maintenant, c'est ok, 20 % sur le premier panier ;)

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    2. Ça y est, s'est fait... Mais pourquoi 20% au lieu de 20€? Tu as déjà trop de parrainages ou c'est parce que c'est un blog ? Première livraison dans 15 jours,ça va certainement simplifier le "qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?" surtout quand il fait si chaud qu'on n'a ni envie de cuisiner, ni même de manger... En tout cas merci pour l'info !

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    3. C'est simplement une décision marketing de la marque, dont je n'avais pas été informée avant de publier l'article. Je suis désolée pour le désagrément ;) En tout cas, je suis sûre que tu vas apprécié de ne pas avoir à faire les courses et réfléchir au repas :)

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  3. chouette idée cette salade sucrée salée

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