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mercredi 7 septembre 2016

Smoothie d'automne aux noisettes, poires et dattes


Les fruits d'été vont tout doucement disparaître, laissant la place aux poires, aux figues et aux pommes... Les premières poires Willians m'ont séduite, et c'est dans un smoothie très automnal qu'elles ont trouvé leur place. C'est idéal pour faire le plein de vitamines et de douceur.

Au lait de noisette, j'ai ajouté des poires et quelques dattes medjool. Celles-ci sont de vrais bonbons gorgés de sucre et de parfum. Un peu de miel, un soupçon de cannelle, et il ne reste plus qu'à déguster.
Ce smoothie sera parfait pour un goûter équilibré.

Smoothie d'automne, noisettes, poires et dattes:

400 ml de lait de noisette
2 poires (bien mûres)
4 dattes medjool
1 filet de miel
cannelle (de Ceylan)

Dans le mixeur, placer le lait de noisette, les poires épluchées, les dattes et enfin, le miel et la cannelle selon votre goût.
Mixer. (Au Thermomix, il m'aura fallu 30 secondes à vitesse maxi).

Servir aussitôt.


Pour finir: je vous conseille de placer le lait de noisette au frigo un peu à l'avance afin d'avoir un smoothie bien frais. 
Choisissez un bon lait de noisette ou mieux, faites le vous-même en délayant simplement 2 cuillères de purée de noisette dans un demi litre d'eau tiède. 

Plutôt que du lait de noisette, utilisez du lait d'amande. 
Remplacez les dattes par 2 ou 3 figues sèches. 


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