dimanche 31 juillet 2016

Pêches confites au Marsala et framboises


Nos vacances en Italie sont bel et bien finies. Nous avons dit au revoir aux jolis paysages de Toscane et à la douceur de vivre de Padoue. Nous avons laissé derrière nous le grand soleil et aussi les magnifiques fruits gorgés de soleil.
J'aurais au moins eu le plaisir de manger quelques bonnes pêches cet été. Juteuses, sucrées et vendues seulement 1 euro le kilo, elles ont fini de me donner envie d'emménager en Italie sur le champs.

Avant de partir en vacances, j'avais acheté un petit colis de pêches au marché. Elles n'étaient pas franchement excellentes et j'avais préféré les faire cuire pour les manger. Confites avec du Marsala et de jus d'orange, elles se gorgent de saveurs et deviennent vraiment délicieuses. Quelques framboises ajoutées en fin de cuisson les rendent irrésistibles.

Nous les avons accompagnées de cantucci.

Pêches confites au Marsala et framboises:

8 pêches jaunes
1 orange
1 petit verre de Marsala

2 cs de cassonade 
1 bâton de cannelle (de Ceylan)
100 g de framboises


Préchauffer le four à 200°C.

Couper les pêches en 8 et enlever le noyau.
Les mettre dans un plat.

Ajouter le jus de l'orange, le Marsala, la cassonade et le bâton de cannelle.
Mélanger.

Enfourner pendant environ 15 minutes.
Remuer à mi-cuisson.

A la sortie du four, ajouter les framboises et mélanger.

Déguster tiède ou froid.


Pour finir: tout l'alcool du Marsala disparaît pendant la cuisson, ne laissant que les arômes. 

Si vous aussi vous voulez accompagner ces délicieuses pêches confites de cantucci, la recette est ici.

Et dans le même style, retrouvez la recette des quetsches confites à l'amaretto ici.

2 commentaires:

  1. Hum parfait et bien léger alors pourquoi effectivement ne pas se faire plaisir sans arrière pensée.

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