mercredi 12 octobre 2011

Crêpes à la farine de lentilles vertes

Comme promis, voilà une recette à base de lentilles, ou plutôt à base de farine de lentilles.
Ces crêpes sont vraiment trop jolies avec leur légère couleur verte...et ça change des crêpes au sarrasin!


Crêpes à la farine de lentilles vertes:

60 g de lentilles vertes du Puy
100 g de farine de blé
2 oeufs
25 g d'huile d'arachide
300 ml de lait
sel

Dans le thermomix, mixer les lentilles à vitesse 10 jusqu'à obtenir une poudre fine.

Ajouter la farine de blé, les oeufs, l'huile, le lait et le sel. Bien mélanger.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure. Si elle est trop épaisse ajouter un peu de lait.

Faire chauffer une poêle. Huiler légèrement.
Cuire des crêpes fines.

Pour finir: garnir à votre choix de dés de jambon, oeufs, fromages...et accompagner d'une bonne salade. Pour une garniture sucrée, la confiture de fruits rouges est parfaite.

Il est bien sûr possible d'utiliser directement de la farine de lentille verte que l'on trouve en biocoop. Pour la farine de lentilles vertes du Puy, je ne sais pas si on la trouve facilement...

8 commentaires:

  1. original, je ne connaissais pas. est-ce qu'on sent bien le goût de lentille ?

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  2. J'ai beaucoup de mal à décrire un goût. Tu obtiens une crèpe avec du caractère...

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  3. Une recette très originale, un résultat très appétissant, merci pour cette belle idée gourmande !

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  4. Originales tes crêpes et je ne connais pas cette farine!

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  5. Super original ! c'est franchement étonnant et j'adore ce type de recette : à tester c'est sûr.
    Bises

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  6. Quelle bonne idée, je vais essayer, je n'y aurais jamais pensé, merci de l'idée, bizzz

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