Ces pêches rôties sont le dessert parfait pour se régaler cet été. Elles sont délicieusement confites et s'accompagnent d'une délicieuse sauce. Avec une boule de glace, c'est absolument exquis !
Ne croyez pas que ce dessert soit compliqué ou long à réaliser. Je vous l'ai dit, c'est le dessert parfait de l'été. Il suffit de mettre les pêches, le sucre, un peu de rhum - le mien est une décoction de vanille- et de la cannelle avant de tout mettre au air fryer. Non, quand il fait chaud, je n'allume pas le four. Le air fryer est alors bien pratique. Il m'arrive même parfois de le brancher à l'extérieur.
Et voilà, c'est tout. Il ne reste plus qu'à se régaler.
Pêches rôties :
6 pêches jaunes mures
70 g de vergeoise brune
2 cs de rhum à la vanille
1/2 cc de cannelle de Ceylan en poudre
Mettre tous les ingrédients dans un plat qui passe au air fryer.
Mélanger pour enrober les pêches.
Faire cuire au air fryer pendant environ 30 minutes à 180°C. Tourner les pêches à mi cuisson.
Si le jus est trop épais, ajouter une cuillère d'eau. En napper les pêches.
Servir tièdes ou à températures ambiante, avec le jus et de la glace.
Pour finir: mon rhum me sert à recueillir les gousses de vanille déjà utilisées. Je l'ai commencé il y a des années. Il suffit d'ajuster le niveau d'alcool de temps en temps. Ca remplace l'extrait de vanille. Vous pouvez mettre du rhum simple et ajouter si vous le souhaitez 1 gousse de vanille ou un peu d'extrait.
C'est beau, sûrement très bon et bien adapté à la météo ! Merci de partager !!!
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