Pour Noël, on aime préparer et partager de bons biscuits faits maison. Je vous propose de préparer des sablés viennois. On peut les laisser natures, ou les enrober de chocolat. J'ai choisi de faire une version encore plus gourmande, en les garnissant de caramel au beurre salé.
190 g de beurre très mou
70 g de sucre glace
2 pincée de fleur de sel
1 cc de sirop de vanille (ou extrait)
30 g de blanc d'œuf
225 g de farine
50 g de chocolat noir
Caramel au beurre salé
Mettre le beurre dans le robot et fouetter à vitesse 3.
Ajouter le sucre glace et le sel.
Quand le mélange est homogène, ajouté le blanc et le sirop tout en continuant de fouetter.
Ajouter alors la farine tamisée et mélanger sans insister.
Mettre dans une poche à douille cannelée.
Pocher des ronds de pâte sur une feuille de cuisson.
Réserver au frais pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pendant environ 15/20 minutes. Ils doivent avoir une couleur blonde, légèrement dorée
Laisser refroidir complètement
Faire fondre le chocolat par tranches de 20 secondes au micro-onde. Arrêter avant que tout soit fondu et mélanger pour faire fondre le reste.
Mettre dans un cornet. Faire un petit cercle autour de la moitié des biscuits.
Garnir l’intérieur de caramel, puis poser un biscuit dessus.
Conserver dans une boîte en fer.
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