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lundi 14 novembre 2022

Soupe Thaï au poulet et légumes

Soupe Thaï au poulet et légumes
 
Ceci est depuis quelques semaines ma recette préférée des soirs de flemme. Cette soupe repas Thaï est riche en saveurs et tellement agréable à déguster. Elle est en plus très simple et rapide à préparer.
Vous pouvez choisir les légumes qui vous plaisent. L'idéal est d'utiliser les restes du frigo. Quelques carottes, une branche de cèleri, quelques champignons feront comme ici l'affaire. Des pousses d'haricots mungo mises au dernier moment apporteront du croquant. Mais, on peut choisir d'autres légumes. J'ai aussi fait cette soupe avec du brocoli. 

Pour en faire un plat complet, j'ajoute des escalopes de poulet et je la sers avec des nouilles de riz. Vraiment, je vous recommande mille fois ce plat. Je vous garantis plaisir et réconfort à chaque bouchée.

Soupe Thaï au poulet et légumes :

2 escalopes de poulet
1 morceau de gingembre
1 gousse d'ail
500 g de légumes variés (carottes, céleri, shitakés, pousses d'haricots mungo...)
400 ml de lait de coco
400 ml de bouillon de volaille
3 cs de curry Thaï vert
1 citron vert
nouilles de riz
coriandre
sel
huile de coco (ou de tournesol)

Faire revenir le poulet coupé en morceaux dans un peu d'huile de coco. 
Quand les morceaux sont dorés, ajouter le gingembre et l'ail râpé. Mélanger.
Ajouter les carottes en bâtonnets, le céleri et les champignons. Faire revenir pendant 1 minutes. 
Ajouter le lait de coco, le bouillon et la pâte de curry. Mélanger et laisser cuire pendant environ 7 minutes à feu moyen doux. Les légumes doivent rester un peu croquants. 
Ajouter en fin de cuisson les haricots mungo et le jus d'un demi citron. Laisser cuire encore 1 minute. Vérifier l'assaisonnement et servir. 

Accompagner de nouilles cuites selon les indications du paquet. Ajouter de la coriandre et du citron. 

Soupe Thaï au poulet et légumes

Pour finir: j'utilise une pâte de curry verte, que je ne trouve pas très pimentée. Cette soupe reste douce avec 3 cuillères à soupe. On pourrait même ajouter un petit piment.
Il en existe aussi de la rouge et de la jaune. Le piquant peut varier de l'une à l'autre. Je vous conseille donc d'adapter la quantité à vos gouts. 

Pour une version végétarienne, enlever le poulet et remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes. Par contre, vérifier que la pâte de curry est végétarienne. 

Les pousses ou germes d'haricots mungo sont ce que l'on a appelé très longtemps à tort germes de soja. 

7 commentaires:

  1. Un plat plein de saveurs.
    Je recherche les ingrédients pour le curry de boeuf...dès que je les trouve, je fonce

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  2. Testé , rapide et efficace pour toute la famille 😄😄

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  3. La recette est pour 2 personnes en terme de quantité?

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  4. C’est un vrai régal

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  5. Elle est délicieuse et appréciée de tous. Je la fais très souvent. Merci beaucoup pour cette belle recette.

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